選單 首頁 搜尋

「口香糖情侶」 爆借錢不還?反控雇主欠薪

2015/11/27 20:41 字級:

在台中逢甲夜市靠賣口香糖維生的陳先生和罹患腦麻的女友,兩個人因為拾金不昧,送到警局的行為,經過媒體報導,不只被許多民眾讚賞,也讓許多人擔心他們的生活不好過,紛紛主動捐錢送物資,甚至還有人提供工作機會,但陳先生卻每次都做不長久,他的工作態度也讓人持保留態度,不過現在又傳出陳先生向雇主借了3萬元之後,竟然消失不見,怎麼回事?東森新聞帶您了解。

逢甲夜市裡,陳先生帶著腦麻的女友,依然靠賣口香糖維生,不過現在兩個人多了愛的結晶,也因此得面臨更多更大的壓力,和朋友經營飲料店的楊先生當初看到他們懷了小生命,就熱心聘請陳先生到店裡幫忙,楊先生考量他們的生活狀況,陳先生每天只要上班3小時,女友一樣在店門口賣口香糖,不僅提供免費的員工餐,連時薪比其他員工多,不過工作一、兩個星期,小孩出生,陳先生無力負擔生活費,就開口向老闆借錢,但沒想到離譜的事情卻一樁接一樁。

飲料店老闆:「我們就是本著說想幫他而已,我們也沒有打算說那一筆錢他不還也沒有關係,快十月底,十月已經接近尾聲了,就不做了,到處去跟人家講說我不給他薪水,還說逼他還錢,如果他不還錢的話要找人跟他算帳。」老闆說陳先生不只借了錢,工作態度也有問題,被唸了幾句之後隔天竟然就突然消失,楊先生的無奈只好全寫在臉書上,不過陳先生面對這些事情只說不想再提。

自從媒體報導過兩人,不只有人捐錢寄物資,也提供過賣豆花的工作,但當時陳先生做沒幾天就不再出現,讓很多熱心幫過忙的人都搖頭不已,現在他們有了小孩,陳先生仍然不珍惜眼前可以賺錢養家的工作機會,還說自己並非想靠民眾的幫忙過生活,只是看這情形,到底是不是顧度依賴民眾愛心渡日,只有當事人最清楚。

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉