選單 首頁 搜尋

砰!目擊飛機失控墜海 遊客險被削頭嚇壞

2019/07/20 13:54 字級:
讀稿

美國馬里蘭州發生一起意外,一架小飛機因為機械故障,失控衝入海裡,幸好駕駛順利逃生,也沒有釀成海灘上的遊客傷亡;而去年也有一架「新幾內亞航空」的波音737客機墜海,最近當地飛安委員會公布了墜機的第一視角影片,機師顯然沒把警報系統的提醒當回事,堅持降落,結果衝進海裡,釀成傷亡。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼小飛機墜海後被移至岸邊。(圖/東森新聞)

 

遊客:「砰砰砰,我想說這是甚麼聲音,突然間就有白色巨浪一波波襲來,就像衝鋒槍的彈殼一樣,大家開始奔逃,接著看到救生員、大家都在跑,就知道事情大條了。」

 

▼飛機墜海掀白色巨浪。(圖/東森新聞)

 

這起事故發生在美國馬里蘭州海洋市,一架小飛機疑似機械故障,失控撞入海中,當地遊客說,他們以為飛機要撞上海灘,直衝遊客而來,真的是心驚膽跳,所幸沒有釀成傷亡,而飛機駕駛是一名23歲男子,當時因為飛機故障,無法支撐到抵達機場,於是緊急在附近海灘降落。

 

當地市政府公關人員華特斯:「駕駛做得非常好 也成功逃生,沒有人受傷,飛機上的部分殘骸也已經找到,不會造成海洋環境受損。」

 

駕駛成功逃生自行游回岸上,警方還在調查事故原因,這也讓人想起另一起飛機墜海意外,新幾內亞航空一架波音737飛機,去年9月28日,準備降落在太平洋島國,密克羅尼西亞時發生意外,當時飛機應該要降落在,楚克島機場,沒想到機師竟然算錯降落角度,最後在距離跑道500公尺遠的外海降落。

 

▼飛機降落在距離跑道500公尺遠的外海。(圖/東森新聞)

 

乘客傑恩斯:「我以為我們是硬著陸,直到我發現飛機機身上有破洞,然後水不斷灌進來。」

 

這起事故造成1死9傷,有34名乘客自行游泳脫困,而整起事件就是人為疏失,最近當地飛安會公布第一視角影片,機師完全把警示器當成空氣。

 

飛機警示系統:「下降過快,下降過快,低空飛行 低空飛行,100公尺 低空飛行。」

 

飛機降落時 ,顯然飛行高度已經太低,機師卻無視警告燈和警報器,堅持降落,導致飛機最後衝進海裡,釀成傷亡,明明可以避免的悲劇,卻因為機師過度自信釀災,也令人相當遺憾。

 

(封面圖/東森新聞)


 

 

【往下看更多】

直升機墜毀!億萬富翁生日前夕罹難

陸軍士官一放假衝情色養生館 「緊急快篩」全營挫咧等

台中男半裸猝死摩鐵 女伴否認「連結」:他突然脫褲子

 

【今日最熱門】
精準預測「確診降到200例以下」 醫:早就說台灣不會有事
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
「陳時中信任別人很難嗎?」 黃珊珊嗆中央:疫苗數量當秘密

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉