選單 首頁 搜尋

遭控強占法定用地 老街知名米苔目:合法承租

2019/07/19 12:35 字級:
讀稿

新北三峽老街一間知名米苔目店,被附近社區住戶控訴「非法占用法定用地」,雙方官司已經打了7年多。面對指控,小吃店出面澄清說,有向一樓住戶合法承租,一審雖然被判敗訴,但二審的時候逆轉,雙方各說各話。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼小吃店向一樓住戶承租權狀。(圖/攝自 當事人臉書)


白衣男子火氣好大,對著小吃店店家不斷比手畫腳 ,大聲咆哮,小吃店店家也不甘示弱,拿出手機拍攝,到最後忍無可忍,雙方互相嗆聲。

 

發生在新北三峽老街的占地糾紛,雙方官司已經纏訟7年多,飽受爭議的法定空地,隱身在忠孝街的防火巷道旁邊,其中一名謝小姐,在臉書po文指控小吃店占地,但小吃店則表示說,這一塊法定空地,是向一樓住戶合法承租。


▼白衣男子對著小吃店店家不斷大聲咆哮。(圖/攝自 當事人臉書)


控占地住戶謝小姐:「社區的法定空地,不要被人家占用做廚房,不要給它(防火巷)設置鐵門,就是對全部的住戶,用來逃生跟防火的。」

 

遭控米苔目店家古先生:「他是一個雨遮,我們有所有權狀,是合法使用,那那個法定空地,他不是防火巷,那我們都是有留通道,都是沒有問題的。」


▼米苔目店家表示空地並非防火巷而是雨遮。(圖/東森新聞)


小吃店在地營業已經16年,生意非常好,這次遭控占地,他們拿出租賃契約強調一切合法,另外謝小姐指控有問題的鐵門,店家澄清不是他們設置的,是過去曾經有不肖人士,在防火巷吸毒和偷竊,才會建鐵門防範,附近住戶和業者都有鑰匙。

 

不過根據法律規定,法定用地的所有權人,是全體社區住戶,而非個人所有,也不能在空地上建設,但如果只是堆放雜物 並不違法,土地糾紛雙方各說各話,也傷害鄰里間和諧關係。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

孩遭攻擊氣炸!桃園家長拿電擊棒闖校園動私刑

獨留5月男嬰在副駕!摔踏墊窒息亡 父母崩潰:就離開一下

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

 

【今日最熱門】
小鬼2月畫展就曝戀愛線索! 峮峮淚秀男友親筆肖像畫
股市新手搶買10張藏壽司 一夜慘虧12萬元「吃了一頓韭菜壽司」
一杯要580元!他在NBA賣咖啡 紅到註冊商標
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉