選單 首頁 搜尋

頂新黑心油案! 一審判魏應充等6人無罪

2015/11/27 19:29 字級:

去年爆發的頂新黑心油案,彰化地院下午宣判被告的頂新前董事長魏應充等人都無罪。

魏應充本人沒有現身,由律師代為聆聽判決。頂新劣質油向越南大幸福公司進口飼料油製成食用油案,去年十月魏應充被檢方具體求刑30年起訴,彰化地方法院歷經10個月審理,如今被告等人都宣判無罪,檢方將在上訴。

頂新劣質油向越南大幸福公司進口飼料油製成食用油案,彰化地院經歷10個月審理,27號宣判被告頂新前董事長魏應充等人通通被判無罪。

包括到聽判決的頂新製油總經理常梅峰,還有越南供應飼料油貿易商楊振益,他也曾在審理庭中坦承頂新知道自己購買的是飼料油,原本回台是要跟頂新前總經理常梅峯等人串供,開完會就要回越南,沒想到卻被檢調抓到。

黑心油案一審全判無罪,許多民眾關心宣判結果,甚至提早排隊登記進法庭,親耳聆聽到這判決都不可置信,審判期間多次針對大幸福公司所製造的豬油是否可供人體食用辯論,魏應充自始至終都堅稱只提供公司營運大方向,並未過問細節,堅稱自己無罪,被檢方求刑30年,一審判決真的是無罪,法院方面指出這個案件檢查官只能說明頂新有沒有釐清油品是否可以使用,至少檢查官要證明不可為人體使用,但檢查官無法舉證來源不可使用。

頂新黑心油創下台灣食安事件史上求刑最重的案例,一審通通無罪,也創下最令人傻眼案例。

 

【往下看更多】

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
Lulu爆新歡!淡水夕陽下搞連結 手指交纏全被拍
總統挺國產!蔡英文確定登記高端 賴清德在等聯亞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 魏應充 黑心油 頂新

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉