選單 首頁 搜尋

高美濕地賞日落!情侶慘困沙洲1小時

2019/06/29 15:42 字級:
讀稿

被國際網站譽為一生必遊一次的景點「高美濕地」,6/28晚間發生沙洲受困案件,一對情侶玩水玩到忘了漲潮時間,被困在沙洲,由於水深超過120公分,不敢冒險涉水走回岸上,海巡署以及消防隊立刻出動38人,還用空拍機定位,確認受困位置,科技救援加快速度,在一小時內就讓情侶脫困。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
海巡人員:「你自己小心喔,好沒問題。」

 

▼一對情侶於6/28晚間受困高美濕地。(圖/東森新聞)

 

海巡人員率先走進水裡,一男一女穿著救生衣,緊跟在後,只見海巡人員一人牽一個,小心翼翼的要渡過漲潮溼地,但愈往前走水愈深,水深已經快淹到女子的腰部,而且溼地泥濘非常難走,4個人一步一步走得很緩慢。


海巡人員:「後面沒有看到報案者。」


走在最後面的海巡人員,自己先爬上小坡,還得一手拿攝影機錄影,完整紀錄救援過程。


海巡人員:「目前受困者從成功離開溪流,小心小心。」


▼兩人赴高美濕地欣賞落日美景,忘記漲潮時間而受困沙洲。(圖/東森新聞)

 

事情發生在6月28日,台中市消防局,在下午5時58分接獲通報,張姓男子說他跟女朋友,前往清水的高美濕地,欣賞落日美景,但看得太專注了,不知道已經悄悄漲潮,由於水深超過120公分,不敢貿然涉水走回岸上,兩個人受困沙洲動彈不得,只好打電話求救。


海巡署中港巡邏站站長黃佑希:「抵達現場後,發現水深及腰,情況危急,受困民眾雖然沒有受傷,但無助的在沙灘上,等待救援,經過現場評估後,本站人員穿著救生裝備,攜帶救生衣徒手下水。」


▼為了救出受困情侶,警消動員一共38人。(圖/東森新聞)


大約1個小時後,受困情侶被成功救上岸,初步檢傷人都沒事平安,但為了他們兩個,警消出動38個人,還動用到空拍機,因為受困環境一片汪洋,必須靠科技救援,透過空拍機,尋找情侶受困位置,加快救援速度,海巡署說,這對情侶還是台中在地人,因為貪戀一時美景,結果才短短5到10分鐘的時間,立即被漲潮海水包圍困在沙洲上,動員一大票人投入救援,幸好虛驚一場。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
沾點雜碎又何妨!藍立法院掀「內臟大戰」 發想者曝光
快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半
小鬼37歲生日快樂!峮峮曬手做蛋糕卡片 淚揭一輩子承諾
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉