選單 首頁 搜尋

苗栗竹南慈祐醫院傳火警 近百醫護病患緊急疏散

中央社 2019/06/27 06:17 中央社 字級:
讀稿
苗栗竹南慈祐醫院傳火警 近百醫護病患緊急疏散

苗栗縣竹南鎮慈祐醫院凌晨傳出火警,消防隊到場發現地下室雜物間起火,火勢雖迅速撲滅,但濃煙透過管道間蔓延,警消協助近百名醫護、外勞、病患及及護理之家住民漏夜疏散。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

苗栗縣消防局今天凌晨零時許接獲民眾報案稱,竹南鎮慈佑醫院5樓發生火警,立即派遣竹南、頭份、造橋、特搜等分隊人車前往搶救。消防人員抵達醫院看見5樓煙霧彌漫卻無明顯火點,經逐步搜查發現是地下室一處雜物間內的病歷紙起火燃燒,隨即撲滅火勢,燃燒面積約1坪。

 

▼(圖/中央社)

 

由於濃煙隨著管道間擴散,特別是5樓為一般病房有32床住院病患,7樓為護理之家,多為行動不變長者,醫護人員發現濃煙竄出,連忙叫醒多在睡夢中的病患展開疏散。

 

苗栗縣消防局第2大隊大隊長曹春風指出,第一時間7樓護理之家先關閉防火門讓34名住民就地避難;同時消防隊及護理人員陸續協助6樓5名外勞及5樓的住院病患往外疏散,其中25名病勢較輕可自行走動,另有7人需坐輪椅或直接將病床推往一樓,安置在竹南分局前停車場,後續陸續安排轉送頭份市為恭醫院。

 

▼(圖/中央社)

 

緊鄰醫院的竹南警分局接獲消息,包括副分局長張中及多名員警,第一時間都趕赴醫院並衝上樓協助疏散,幫忙推病床護送至安全區域。部分家屬得知訊息焦急趕來探視,得知親人安全無虞才鬆一口氣。

 

醫院病患有的剛動完手術、有的插管情況緊急,不少人驚魂未定,所幸火警現場未釀成傷亡,至於起火原因仍待進一步調查釐清。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

醫院大火14死!護理師列「被告」 公會怒:代罪羔羊

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

 

【今日最熱門】
政院人士:丁怡銘約好開車赴警局 非警方提供特權
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉