選單 首頁 搜尋

世新男囂張嗆娘娘腔!他事後高EQ回應 讓人哭了

2019/06/21 23:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
世新男囂張嗆娘娘腔!他事後高EQ回應 讓人哭了

世新大學一名柯姓男學生,疑似因不滿惡作劇被投訴,深夜闖入呂姓男學生的宿舍房間嗆聲,「像個娘娘腔一樣活著啊!」等不堪入耳的歧視語言,讓呂同學氣的錄影蒐證、身心受創。校方事後19日回應目前已積極介入處理,諮商中心也會給予協助。據了解,柯姓學生已搬離宿舍,而被害呂同學則是請假在家,但由於正值期末考周,因此被害學生已與老師溝通,將考試延期補考。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼柯姓男學生深夜闖入呂姓男學生的宿舍房間嗆聲,「像個娘娘腔一樣活著啊!」(圖/翻攝當事人臉書)

 

柯姓男學生先是在網路上PO出一段長達69秒的霸凌影片,事情曝光後,疑似霸凌者男同學隨後也在臉書PO出483字的道歉聲明,不過貼文發佈約1至2小時就把貼文下架,強調希望先讓大家用「受害者觀點」看待此事,不過,被認為是霸凌者的柯男,不僅被網友肉搜出來,就連家人的個資也一一曝光,而柯姓男學生的父親也出面回應,表示孩子做錯事就該道歉,但也希望社會大眾能了解前因後果,不要只聽片面之詞。

 

▼柯男在臉書PO出483字的道歉聲明,不過貼文發佈約1至2小時就把貼文下架。(圖/翻攝當事人臉書)

 

此外,據《ETtoday新聞雲》報導,一名認識呂男5年的李小姐事發後也在臉書不捨的說:「看他這樣被欺負我真的很難過,就好像自己的弟弟被人欺負一樣」。在出事隔天,朋友們都建議呂男務必向對方提告,不過他卻仍處處替對方著想,「他(呂男)還說『可是柯同學才18歲,我這樣提告讓他留刑事紀錄的話,他以後怎麼辦?」

 

▼呂男在休學的期間也努力創業擺攤做碗粿。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

李小姐也透露,呂男在22歲時因身體狀況不好先休學、返家休養,而在休學的期間也努力創業擺攤做碗粿,直到後來身體好多了,才終於在今年復學重返校園,卻不幸遇到同學惡意霸凌。對此,呂男身邊的朋友也都很心疼他的遭遇,李小姐表示,其實呂男認識不少法律人和公眾人物,但卻不曾以此欺負他人,也不會麻煩別人,個很貼心又善良的大男孩。

 

世新大學副校長陳清河表示,事情發生在17日晚間,學校在處理過程非常謹慎,在接獲宿舍管理員通報後,首先由校安人員介入,處理學生之間的爭執,後來發現涉及性別平等議題,因此就依照性別平等教育法規定進行通報,並轉由諮商中心處理,協助輔導學生。

 

●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885

●「iWIN網路防護機構」
網安專線:(02)2577-5118
服務時間:週一至週五 9:00~18:00

 

(封面圖/翻攝當事人臉書)

 

【往下看更多】

兒嗆娘娘腔!事務所留1星負評 律師爸說話了…

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

 

【今日最熱門】
台北文華東方傳大裁員!資遣一半員工 暫不接受訂房
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉