選單 首頁 搜尋

Uber不省錢? 繞路超收250元

2015/11/27 13:14 字級:
Uber不省錢? 繞路超收250元

有民眾叫UBER,想從台北市南京東路搭車到新北市汐止,但他越搭越不對,本來比較直線的距離就能到,司機卻走遠路,繞到「五堵火車站」再回到汐止,路程多了大約六公里,因此比平常貴了250塊.儘管司機承認,行車路線確實不太對退還部分車資,但由於UBER屬於違法營業,碰上糾紛交通部也無法介入,搭乘時還是得注意。

UBER又惹出爭議,新北市一名彭小姐抱怨,他在這個月的8號晚上,從台北市南京東路五段,搭乘UBER要回往新北市汐止的家,但司機卻走遠路,繞到五堵火車站還有汐止第二公墓才繞回汐止市區,多走了大約六公里路程,超收250塊錢,有夠不合理,對此UBER坦承司機行駛的行車路線確實不太好,對乘客感到抱歉,也已經退還超收的車資。

UBER進軍台灣 1年多,高檔轎車加上專屬司機服務,營造出尊榮感,吸引越來越多人加入uber行列

資深演員朱永德:「隨時可以準備出發,隨時可以休息。」

甚至連資深演員也趁著不拍片的空檔兼差開車,卻有一位新北市的彭小姐投訴,11月8日晚上9點,他從台北市南京東路五段搭乘UBER要回汐止的住家,司機從內湖交流道上國道一號,再從汐止交流道下國道,本來只要直接進汐止市區,就可以抵達目的地,但司機卻開往五堵方向,繞往汐止第二公墓還有五堵火車站,等於多走6公里,超收250元。

UBER司機:「客戶的量變大,但是我們供應量變小的時候,自然就會,費用就會漲高。」

對此UBER主管回應,經過查證,彭小姐這趟路程,司機的確沒有行駛最佳路線,對用戶感到抱歉,也已經退還額外車資,但其實UBER惹出爭議早就不是頭一遭,曾經就有民眾在颱風天搭乘UBER,結果司機漫天喊價,車資飆漲3倍,從信義區到內湖就要5百多元,公路總局也拍了微電影,宣導UBER不合法。

但只要乘客有搭車需求,UBER就還是有生意可做,還是老話一句,沒有執照的UBER,風險本來就比有牌計程車還要高,搭乘之前就要有心理準備,否則吃了悶虧才想到要投訴媒體,又要多消耗社會資源。

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

【今日最熱門】
女富商賓士停飯店4年 付2.5萬停車費贖回傻了:我有這輛車?
文姿云要嫁了!東奧前就答應男友求婚 保密原因曝光
吳亦凡爆在監獄遭痛毆!剃光頭畫面瘋傳 網見真相炸鍋了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: UBER 計程車 Uber

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉