選單 首頁 搜尋

怎麼可能!體操教父離世 翻滾阿信:電話才被你罵完

中央社 2019/05/30 09:29 中央社 字級:
讀稿

台東知名體操教練、台坂國小老師董恆毅,(29日)下午學生單槓訓練時,他護槓接下學生後忽然往後倒,失去生命跡象,送醫後不治,震驚台東。

台東縣政府教育處長林政宏聞訊表示「怎麼會這樣」,他說,董教練當時是在保護學生練習,接到學生後往後仰,倒下的地方是軟墊,為什麼那麼嚴重,「他的過世不僅是台東的損失,也是台灣體壇的重創」。

林政宏難過的說,董教練一手成立台坂國小體操隊,帶領偏鄉小朋友參加各項體操比賽,聞名全國,更是獲獎無數。

59歲的董恆毅是卡大地布部落卑南族人,20多年前從北部回到台東,當時看到南迴線上排灣族小朋友放學後到處亂跑,且無心向學,於是帶領學生練體操,甚至自掏腰包幫學生進補。他告訴學生:「如果你想成功,一定可以找到方法;如果你不想做,一定會找到千百個理由。」

董恆毅培育出無數優秀選手,包括體操國手游朝偉;南迴線偏鄉小朋友在董恆毅的無私付出和關懷下,「翻出」一片天,在體操界創下「後山傳奇」。

台東縣消防局大武大隊達仁分隊今天下午5時許接獲通報,台東縣達仁鄉台坂國小體操館有老師倒地不起,消防人趕到現場發現是知名體操教練董恆毅,當時已經沒有生命跡象。

依現場學生說,當時教練帶學生做單槓訓練,董教練在一旁護槓,一名學生下槓時,教練順利讓學生平安落地,卻忽然往後躺,失去意識緊急送醫。台東馬偕醫院表示,董恆毅送醫時已無生命跡象,搶救後宣告不治,死因有待檢察官和法醫相驗。

電影《翻滾吧!阿信》本尊林育信也在臉書上為這位台灣體操傳奇人物哀悼,「電話才被你罵完,人就走了,怎麼可能……。董老師一路走好,天堂安息,朝偉、彥章你放心,我會照顧好的,我們永遠想念你的……」

▼(圖/翻攝自臉書)

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

5度闖韓國瑜辦公室行竊!前陳菊攝影官下場超慘

 

【今日最熱門】
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
55歲吳朋奉猝逝!「初戀女友」苗可麗淚崩說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉