選單 首頁 搜尋

再見了媽寶國家!登山、垂釣出事 擬不國賠

2019/05/30 09:18 字級:
讀稿

行政院政務委員張景森在臉書表示,國家賠償法將修法,未來登山、攀岩、垂釣等活動會提供警告標示,如果民眾還是要冒險進入從事危險活動,將不對人身安全負損害賠償責任。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

 

炎熱的天氣,跳到水中游游泳好清涼,但是這樣的行為可是很NG,每到天氣一熱,這裡總是充滿戲水遊客,只是沒想到這個熱門水池卻潛藏危機,其實湧泉池是禁止戲水,岸上也有都設立告示牌,要民眾不要涉險進入。

 

▼行政院政務委員張景森在臉書表示,國家賠償法將修法。(圖/東森新聞)

 

受傷民眾林先生:「如果割到比較中間,可能會傷到,就是割到肌腱的話可能比較麻煩。」

 

林先生的腳被水池中的異物刺傷,他認為鄉公所管理不當打算申請國賠,但是以後想申請國賠,恐怕沒這麼容易,行政院政務委員張景森在臉書表示,國家賠償法將修法,開放的山域、水域等自然公物,如果設置了警告或標語但人民仍從事冒險或具危險性活動,免除國家或地方自治團體,應付的損害賠償責任。


▼穿紅衣戴帽的男子還能自行走下飛機,身體看起來沒什麼大礙。(圖/東森新聞)

 

記者vs.獲救男子:「你這樣會不會覺得,浪費社會資源,葉先生你知道直升機,飛了5個架次在找你嗎?」

 

▼行政院政務委員張景森在臉書表示,國家賠償法將修法。(圖/翻攝自張景森臉書)

 

不少人冒險入山、涉水,就為了挑戰自我體驗刺激,不只讓民眾的生命安全受到威脅,這樣的行為,往往也造成社會資源浪費,因此張景森在臉書進一步說明,像是登山、攀岩、溯溪、垂釣、戲水等,活動者必須隨時注意自然變化,國家除了提供適當的警告和標示之外,對「你的」人身安全將不負責任何損害賠償責任,並表示希望能藉此,培養民眾自我負責精神擺脫媽寶級國家。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

全台首例!花蓮開第一張搜救罰單 6登山客須付92萬搜救費

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
葉璦菱偕蕭煌奇下月開唱 想找金曲兒合作發片
喜歡哪種顏色?專為地方媽媽設計 網近看笑翻:我去面壁
吳夢夢闖日本謎片界!媽媽身分曝光 弟弟看完片:沒發現是姊
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉