選單 首頁 搜尋

見滿地千元鈔!高雄男撿157萬全歸還

2019/05/29 22:09 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
見滿地千元鈔!高雄男撿157萬全歸還

22歲郭姓男子昨(28)日晚間在高雄路邊,發現馬路旁有多張千元大鈔,外加一個紙袋,他立刻發揮善心,趕緊把鈔票連同紙袋送到附近派出所,過1小時之後,張姓婦人慌張地衝進派出所領取,得知157萬全在紙袋內,頓時如釋重負,滿是感激地向郭男道謝,同時還包了紅包答謝。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據警方了解,郭男28日晚上11點半左右,騎機車行經高雄三民區義華路與澄清路口時,發現馬路上散落多張千元大鈔,此外,路邊還有個紙袋,裡面裝著數疊的千元大鈔,郭男當下並未興起貪念,心想是有人遺失,便趕緊送至附近派出所,交由警方處理。

 

▼郭男在高雄路邊撿到現金紙袋。(圖/翻攝自爆料公社)

 

時間過了約1小時後,派出所就接到張婦的電話,著急地詢問是否有人撿到紙袋和現金,聽到紙袋已經被送往派出所,張婦內心的壓力慢慢地卸下,便匆忙到派出所領取。張婦到派出所後,先是清點紙袋內的157萬4000元,得知沒有少錢後,加上聽到是郭男的好心幫助,頻頻向郭男道謝,同時還包紅包給郭男。

 

▼張婦在現場清點現金。(圖/翻攝自爆料公社)

 

張婦不好意思地說,好在郭男拾金不昧,才讓錢失而復得,此外,張婦還透露,這筆錢是公司周轉金,由於當時在整理後車箱,把現金紙袋放在路旁,等到整理完後卻忘記放回車箱就離去,無奈自己糊塗才把現金紙袋落在路旁。

 

(封面圖/翻攝自爆料公社)

 

 

【往下看更多】

小琉球弄丟金手鍊!她意外獲2斤紅豆 網淚噴

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

 

【今日最熱門】
富商嗨娶小27歲體操嫩妹!新婚不到1年慘遭打死
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉