選單 首頁 搜尋

秋棠企業排強酸廢水 害21歲下水道新婚工人喪命

2019/05/29 20:57 字級:
讀稿

偷放含有「氰化物」的廢水在下水道,釀新婚夫妻天人永隔!2015年一名21歲工人和父親進行下水道工程,當時他休克身亡,一開始以為是沼氣中毒,但調查發現,是一家電鍍工廠「秋棠企業」偷排放含有「氰化物」的強酸廢水奪命,一審判負責人兒子9年,必須賠償家屬1229萬元,對此,死者哥哥控訴,秋棠企業至今一句道歉都沒有!
 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼「秋棠企業」偷排放含有「氰化物」的強酸廢水,造成21歲新婚夫工人喪命。(圖/東森新聞)


陳姓死者哥哥:「再多的賠償金都換不回我弟弟的生命,以及他現在還有兩個小孩,還那麼年幼,才三歲和四歲,那時候我爸爸在加護病房有被搶救回來 ,那時候住加護病房好一陣子,其實醫生那時候驗他的血,好像也是很多有毒物質都超標。」


四年前,陳先生年僅21歲的弟弟走了,留下孩子和懷孕的妻子,父親也因為當年的汙水道工程 中毒,到現在還是有後遺症。

 

陳姓死者哥哥:「(爸爸)記憶力真的退化不少,以及就是說他很容易會一直咳嗽,不知道是不是之前吸入有害氣體的關係。」


▼陳姓死者哥哥表示,父親至今記憶力退化,可能與當年的事情有關。(圖/東森新聞)


案發在2015年6月晚上7點多,陳姓父子和盧姓工人接了新北市府的汙水道維護工程,陳姓男子一進入下水沒多久,說他快不能呼吸,隨即昏迷,父親和工人為了救人,連忙進入,也雙雙昏厥,警消到場,年僅21歲的陳姓男子休克身亡,一開始以為是沼氣釀禍,但檢警追查,並找環保局測量,發現是三重一家電鍍公司「秋棠企業」,偷排放含有氰化物等強酸廢水進下水道,但調查發現,管線含有超標強酸,甚至鎳超標120倍,認定是「氰化物」奪命,一審判9年,並開罰500萬。

 

陳姓死者哥哥:「他現在都是一直在推拖,不只他一個,或是不是他們問題是證據都已經這麼確鑿了,為什麼還可以讓他們拖這麼久,已經快4年了,他卻還是可以在那邊逍遙法外呢。」

 

▼陳姓死者哥哥控訴,證據都已確鑿,當事人竟然可以逍遙法外。(圖/東森新聞)


家屬不只提刑事訴訟,也要求民事求償2300多萬,法院審理後,認為死者妻子才剛新婚周年,就遭逢丈夫身亡,必須獨自撫養2名幼子,秋棠企業有存款和進口車等動產,判負責人和兒子判賠1229萬,秋棠企業針對判決,不願多作回應。

 

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

富二代橋下放火!2街友痛苦狂掙扎…影片曝光

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

 

【今日最熱門】
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
傻眼!樂透開出5、6、7、8、9、10 竟有20人中頭獎
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉