選單 首頁 搜尋

烏石港長泳意外 4遊客昏厥 1命危即刻救回

2019/05/26 16:12 字級:
讀稿

今天(26號)上午,宜蘭頭城烏石港舉辦長泳活動,卻發生有4名遊客昏厥意外,疑似因為海象不佳,浪花突然變大,民眾才會體力不支,在游到外海時突然昏厥,警消人員接獲報案後,立刻趕到現場救援,其中一名女性遊客被救起時失去生命跡象,還好經過搶救後已經恢復呼吸心跳,其他3名遊客也通通獲救。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼警消人員接獲報案後,立刻趕到現場救援。(圖/東森新聞)

 

搜救人員:「沒事情就好,沒事情就好。」

 

大批搜救人員在海上執行救援活動,民眾好焦急,因為這裡傳出有4名遊客,疑似體力不支,在游到外海時突然昏厥。

 

參賽者:「浪很大啊,衝衝衝,你看我這個都被衝斷。」

 

▼疑似因為海象不佳,浪花突然變大,民眾才會體力不支。(圖/東森新聞)

 

民眾見狀後,趕緊上岸通知主辦單位也報案,警消人員派出救生艇13艘,出動239名搜救員救難,經過幾分鐘後,順利將遊客通通救起。

 

蘭陽救援協會大隊長李國維:「一些人都在那邊,游泳游不出去,在那邊打轉,浪一直打,然後他們就趕快過去。」

 

▼宜蘭頭城烏石港舉辦長泳活動,卻發生有4名遊客昏厥意外。(圖/東森新聞)

 

這起事件就發生26號上午9點多,宜蘭頭城烏石港,當時海上正在舉辦蘭陽長泳活動,卻疑似因為海上起南風,浪花突然變大,海象不佳,主辦單位疑似研判錯誤,導致4名遊客體力不支,在游到外海時突然昏厥,而其中一名梁姓女遊客,在被救起時就已經沒了呼吸心跳,還好經過搶救後恢復生命跡象,而其餘3名遊客則是出現失溫和嘔吐現象,緊急送往醫院治療。

 

海上長泳會會長游雪玉:「游不出去,游不出去到9點,我們8點半下水,到9點的時候,我們就緊急全部宣布停止活動,宣布停止活動,全部撤上岸來。」

 

根據了解這場長泳活動共有1127人參與,但從未有人溺水,目前參賽者都已經由救生艇救上岸,至於詳細事故原因,還有待警消進一步調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

嫌摩托車吵?男轉頭看竟遭殺豬刀砍…失血過多休克

 

【今日最熱門】
D乳爆假的?泱泱未修圖照曝光 真實身材全現形
快行動!不只昇佳 瑞磁更好賺抽中報酬逾1倍
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉