選單 首頁 搜尋

獨/河濱公園欄杆上色 周遭草皮也染藍

2019/05/20 09:32 字級:
讀稿

新北市政府近期針對新店溪河濱公園欄杆重新上色,但是被一名日本民眾發現不只欄杆上了色,連周遭草皮和道路也遭殃。因此將照片PO上網,引起熱烈討論。對此新北市高灘地工程管理處表示,承包廠商應該按照合約做好相關維護措施,造成疏失部分會盡快做好後續處理。


💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 


藍色欄杆佇立分隔車道,擋住旁邊的草叢讓民眾可以走起來更方便,但仔細一看欄杆藍色不稀奇,怎麼連周遭地面和地上的草也全被染成藍藍的一片。

 

▼一名日本民眾發現不只欄杆上了色,連周遭草皮和道路也遭殃,因此將照片PO上網,引起熱烈討論。(圖/東森新聞)

 

民眾:「你做任何工程都不應該去破壞到原來的生態,不是嗎?」

民眾:「應該是要注意一下比較好一點,要不然這樣好像有點,就是(影響到)草皮維護,生態的環境吧。」

 

因為施工的疏忽部分草皮變成藍色,讓來自日本的朋友注意到拍照PO上社群網站引發討論,也讓新北市高灘地工程管理處緊急出面處理,實際來到照片中的現場,可以看到坡道上半部,欄杆下方的草地 小花還有道路被藍色的噴漆所覆蓋,但是順著坡道來到下方欄杆,可以看到大半部的草皮,都已經被修整,道路也有重新處理過。


▼坡道上半部,欄杆下方的草地 小花還有道路被藍色的噴漆所覆蓋。(圖/東森新聞)


高灘地工程管理處科長徐偉誌:「在草屑的部分,我們還是會持續做巡邏和細部的強化,並把受汙染的草屑,在處理以後會立即帶離現場。」


▼施工單位派人在現場處理被染色的草皮,工程車也出動停在一旁,要緊急處理染色的問題。(圖/東森新聞)


高灘地工程管理處科長徐偉誌:「基本上他一定要有一些防護的作業,施工安全施工防護的部分,這契約裡面都有,相對應的規定,只要未按契約的部分都會對應他的罰則來做處罰。」

 

新北市高灘地工程管理處科長徐偉誌表示,預計月底就可以全數將被染色的草皮和道路恢復到原先的模樣,對於廠商的疏忽會按照合約做相關的罰金處罰,造成民眾困擾感到抱歉並且會進一步檢討。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度
英國禁用華為設備再出招:企業若違禁令 每日罰款380萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉