選單 首頁 搜尋

碩士男得血癌 淚別父母:忘了我!簽大體捐贈遺愛人間

2019/05/11 16:41 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
碩士男得血癌 淚別父母:忘了我!簽大體捐贈遺愛人間

「忘了我吧!」一名29歲的碩士生張迪,從小開始就發憤圖強讀書,苦讀了20多年,好不容易從上海交通大學研究所畢業,原本前程似錦,沒想到卻突然被診斷出罹患血癌,更在短短一年內病逝,讓父母相當悲痛,而他臨終前更要父母忘了他,令人相當鼻酸。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合陸媒報導,瀋陽一名29歲的男子張迪,就讀上海交通大學動力與能源工程系研究所,他全心投入在學業,終於拼到去(2018)年3月畢業,不料他就業2個月後,發現自己身上長了一些紅點,原本以為是單純的皮膚病,沒想到去檢查後竟發現自己罹患了急性白血病(血癌)。

 

▼張迪選擇器捐,遺愛人間。(圖/翻攝自梨視頻)

 

大好人生才剛要展開,就接獲噩耗,張迪第一時間選擇對父母隱瞞病情,直到症狀惡化,父母收到了醫院的病危通知書,張迪的病才曝光,張父憶起當時,心痛地說:「晴天霹靂…感覺天崩地塌了!」隨後張迪開始漫長的化療,也接受了造血幹細胞移植手術,不過病情穩定不久後,又會再復發。

 

▼張迪希望父母(左1、2)忘了他,好好生活。(圖/翻攝自梨視頻)

 

今(2019)年4月26日,病情再度復發的張迪選擇放棄治療,並簽下《遺體捐獻志願書》,張迪平靜的說,將遺體捐出去比較符合他的價值觀,也希望能夠盡一己之力,幫助更多病患。5月7日晚間,張迪不敵病魔離開人世,在臨終前,他告訴父母:「我走後,希望你們盡快忘了我,好好活,白頭到老」,張迪的父親悲痛表示,他也簽了大體捐贈志願書,未來將捐出自己的遺體,永遠陪伴孩子。

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)


 

【往下看更多】

6歲童半張臉消失 反安慰媽:等找到鼻子再给我吧

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

 

【今日最熱門】
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
「有燦哥會做事」嗆柯P 王浩宇曝桃園社宅附大金空調超便宜
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉