選單 首頁 搜尋

1分鐘劫60萬!雨衣銀行大盜全民揪凶

2015/11/27 09:16 字級:

高雄發生銀行搶案,26號下午三點一名戴安全帽、穿藍紫色雨衣的歹徒,手持西瓜刀衝進高雄鳳山區的凱基銀行,揮舞手上刀子,要行員退到後面,再趁機跳進櫃台搶走抽屜裡約60萬的現鈔,最後騎機車往大寮方向逃逸。過程太快保全來不及反應,只好事後報警,警方除了過濾轄區治安人口也追監視器,要儘早抓到歹徒。

監視器拍下搶銀行過程,歹徒穿著雨衣騎車到銀行門口很快衝進去,目擊民眾:「他在裡面了!他在裡面了!」一分鐘後衝出來,手上拿著大包的東西是搶來的錢,全部塞進後車廂要騎車離開,其中一個銀行行員衝出來跟歹徒對峙,想衝上前,但看對方拿刀又不敢輕舉妄動,最後歹徒還是騎車離開,但他過程中太緊張往旁邊一歪差點撞到其他騎士,最後歹徒逆向往前騎,往大寮中山東路方向逃走。

事情發生在下午三點多,高雄鳳山區的凱基銀行突然被搶,銀行鐵門拉下來,現場也拉起封鎖線,警方和銀行人員正在清點到底多少錢被歹徒搶走,目擊者說他剛好看到歹徒離開,目擊民眾:「他戴著全罩式的安全帽,有兩個行員出來外面站著看,我就問他說到底是發生什麼事情,他講很小聲說搶劫。」歹徒當時刻意戴全罩式安全帽,穿藍紫色雨衣,身高約170公分,騎黑色機車逃走時車牌還用白色的A4紙遮住。鳳山分局偵查隊長楊廷祥:「拿西瓜刀,喝令這些員工退後,抽屜打開隨手拿金錢就馬上離開。」

還原當時過程,歹徒持刀衝進櫃台後要所有人後退,接著就跳進櫃台打開抽屜搶走一大把現鈔,得手後才離開。鳳山分局偵查隊長楊廷祥:「因為他作案時間滿短的,保全這個部分他有在後面追,歹徒逃離很快呀,所以也沒發生打鬥的情形。」事發後銀行清點鈔票數量,終於在晚間確定被歹徒搶走了60萬7530元,警方懷疑歹徒可能是一名轄區治安顧慮人口,調閱監視器畫面全力追緝中。

 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉