選單 首頁 搜尋

與轉彎車擦撞 駕駛下車竟落跑…原來是酒駕

2019/03/31 20:52 字級:
讀稿

南投市一名33歲的陳姓駕駛,在大庄路和一輛左轉的轎車發生擦撞,但他一下車顧不得自己受傷,也沒有查看車子的情況,居然拔腿就跑,附近民眾覺得不對勁騎車把他追回來,原來又是喝酒開車酒測值達0.47,被依法送辦。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

車子直行,來到巷口準備左轉,這時對向一輛金色轎車開過來,砰的一聲撞上去,只見車頭引擎冒出陣陣白煙,附近民眾聽到撞擊聲紛紛跑出來查看。

 

▼白色轎車右前車門凹陷,72歲的蔡老先生輕微受傷。(圖/東森新聞)


目擊民眾:「一個是要下去,一個是要上來,下去那個要轉彎左轉,金色轎車開很快,就直接衝上來。」

 

白色轎車右前車門凹陷,72歲的蔡老先生輕微受傷,不過金色轎車更慘,車頭幾乎全毀,引擎蓋掀起,保險桿也撞壞但駕駛一下車居然落跑了。

 

熱心民眾:「砰一聲很大聲,我就跑出來看,金色轎車駕駛下車,就趕快跑了,我就知道可能酒駕,我就騎車去追。」

 

熱心民眾騎車追了兩、三百公尺,總算把駕駛追回來,車子嚴重毀損自己也受傷,肇事責任都還沒釐清,怎麼會拔腿就跑,原來33歲的陳姓男子酒駕。

 

陳姓駕駛姐姐:「他說南投要回去(他有喝一些酒喔?)應該是吧。」

 

南投派出所所長楊振延:「陳姓駕駛明顯有酒精反應,酒測值0.47。」

 

兩人都只有輕微擦傷,警方先讓他們就醫,陳姓男子則是被依酒駕肇事送辦。

 

另外苗栗頭份則是發生,38歲的呂姓男子開車,載著太太和三名就讀國小的子女要到南庄,行經省道台一線,剛過頭份正興路北橫地下道後突然癲癇發作,不只咬到自己的舌頭,身體也無法控制,車子撞向堤防旁的電桿,右側引擎室被削出一個三角形的凹洞,他和太太及三名小孩都受傷。

 

▼38歲的呂姓男子開車突然癲癇發作。(圖/東森新聞)


頭份分局尖山派出所長林煥然:「駕駛因為帶小朋友,前往看醫生要回家時,因為身體不適而發生自撞。」

 

▼右側引擎室被削出一個三角形的凹洞。(圖/東森新聞)


還好五個人傷勢都不嚴重,醫師提醒癲癇發作時,應該讓患者側躺或平躺,不要讓呼吸道阻塞,儘速就醫,也最好避免開車。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

【今日最熱門】
又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉