選單 首頁 搜尋

【獨家】日式名店「嵐山食肆」遭離職員工兩度洗劫

2019/03/30 22:28 字級:
讀稿

台北市西門町知名日本料理店「嵐山食肆」,近期遭到離職員工兩度潛入洗劫,而且這名嫌犯除了偷東西之外,還把監視器主機搬走,想要湮滅證據,甚至還把當初投的履歷一併帶走,但他的身影還是被巷口的監視器拍下,身分也曝光,店家報案後,發現他原來是一名通緝犯,專門挑日本料理店應徵,再趁機洗劫,光是在雙北地區就有多家名店受害。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼台北市知名日本料理店「嵐山食肆」遭離職員工兩度洗劫。(圖/東森新聞)

 

打開噴槍,細細炙燒新鮮鮭魚肉,上頭的明太子醬隨著高溫舞動,另外還有色彩繽紛的散壽司,西門町這家日本料理名店,靠著創意菜單吸引目光,但是最近卻被離職員工,上門洗劫。

 

東森新聞記者李家名:「當時這名嫌犯利用工作的機會,打了一把店內的備份鑰匙,並且利用這把鑰匙進到店裡頭來行竊,還把監視器主機拔走,以為神不知鬼不覺,但沒想到在離開的時候,卻被巷口的監視器拍下他的身影。」

 

被害店家老闆藍先生:「他的穿著,就是之前離職那位員工每天的穿著,他的迷彩包、背心外套,跟他的迷彩鞋。」

 

透過衣著特徵,鎖定犯嫌身分竟然就是店裡的離職員工,而且他還不是第一度行竊,這名29歲的林姓男子,2月14日到店內應徵,做沒幾天就開口,因為手頭緊希望薪水改用每周領,店家也同意,但2月28日他就丟下鑰匙說不做了,晚上就用備份鑰匙潛入店內,偷走8000多元現金,還拔走監視器硬碟,半個月之後,3月14日他二度行竊,偷走現金將近30000元,更直接把監視器主機搬走。

 

▼上班不到1個月,男子喊要辭職,偷打備份鑰匙行竊。(圖/東森新聞)

 

被害店家老闆藍先生:「警察請我去把他的身分確認,去找他的履歷,就發現所有員工的基本履歷都在,只有他的不在。」

 

嫌犯心思細膩,偷走員工資料,避免真實身分曝光,但還是意外被隔壁商家的監視器拍下,店家報案後發現這名嫌犯利用應徵工作,洗劫餐廳已經不是第一次,雙北市有多家日本料理店受害,而且清查過後,他身上還有詐欺與竊盜通緝紀錄,如今把事件曝光,希望不要再有同業受騙上當。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉