選單 首頁 搜尋

國道車停路肩當心!警曝保命SOP

2019/03/30 17:14 字級:
讀稿

車輛臨停在國道路肩,其實風險相當大,不少案例遭後車撞擊,肇事駕駛多因為恍神未注意車前狀況,看到車要煞車已經來不及,國道警方提醒駕駛人,車停路肩的時候,除了要在100公尺外放警示標誌,人最好也不要待在車內,最好下車到護欄外邊坡警戒比較安全。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼車輛臨停在國道路肩,風險相當大。(圖/東森新聞)

 

國道3號南下236公里處,車停到路肩,後方一輛大貨車行駛在外側車道,碰地直接撞上自小客車,自小客車被撞得車尾潰縮,駕駛受困車內、動彈不得,大貨車駕駛說,當時看到自小客車,停在外側車道邊線和路肩,閃車已經來不及。

 

大貨車司機:「是我自己的問題,我自己的問題(沒注意嗎?)對。」

 

驚險一瞬間的,還有這一輛銀色小轎車,疑似故障暫停在國道路肩,前方還有拖吊車,準備進行拖吊作業,沒想到一輛拖板車高速衝撞過來,先是擦撞自小客左側車身,接著繼續撞向前方拖吊車,驚險指數破表。

 

國道二大隊楊梅分隊長謝東陞:「因為拖板車駕駛精神不濟,偏離了車道,追撞到停放路肩的故障車。」

 

遭撞自小客左側車身凹陷,前方保險桿整個掉落,地面留下長長煞車痕,肇事拖板車左側車頭,整個插進拖吊車車尾,撞擊力道很猛烈,國道警察說,駕駛人車停路肩,最好下車到護欄外邊坡警戒,該放的標誌不能少。

 

▼警察表示,駕駛車停路肩,最好下車到護欄外邊坡警戒,並且擺放警告標誌。(圖/東森新聞)

 

國道警七隊名間分隊長謝永峻:「要趕快下車,擺放三角警告標誌,大概100公尺左右。」

 

不只車停國道路肩要小心,平面道路最好也不要隨便停,這起意外肇事的聯結車駕駛說,一名騎士擦撞臨停路肩貨車,連人帶車摔到慢車道,聯結車駕駛煞車不及,撞上騎士拖行輾斃,當時小貨車駕駛,臨停路邊講電話,沒想到機車撞上騎士當場丟了命,臨停國道路肩或違停路邊,驚險車禍只在短短一瞬間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

 

【今日最熱門】
最具價值服裝品牌排行出爐!Nike奪冠不稀奇 FILA竟是大黑馬
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉