選單 首頁 搜尋

嘉義1死車禍!娃娃車違規多:沒標示、駕駛年齡

2019/03/30 16:51 字級:
讀稿

嘉義發生補習班交通車車禍,司機當場沒了生命跡象,細看這起車禍,補習班使用的交通車明顯違規,不只車身沒有按照規定標示,另外依法開交通車的駕駛,年齡必須在65歲以下,但死亡的余姓駕駛已經高齡70歲。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼娃娃車超載問題嚴重,8人座的箱型車,硬是被塞進15名小學生。(圖/東森新聞)

 

小學生vs.稽查人員(2.15):「我要掉出去了啦,後面13、14、15。」

 

人滿到車門才剛打開,學生都快被擠出車外,8人座的箱型車,硬是被塞進15名小學生,娃娃車不只超載問題嚴重,沒有加裝安全鎖,途經一個大轉彎,後車廂門突然打開,小朋友被摔出車外,司機還沒發現,繼續往前開。

 

娃娃車亂象、違規多,不少安親班、幼兒園,為了省錢,可能直接買台箱型車接送。

 

稽查人員(2012.9.8):「車門打開一下,怎麼這麼多個人。」

 

這樣的車身,可是大大違規,因為按照教育部規定,車身顏色應該是以黃色為底,後車身標上立案的補習班、安親班名稱,駕駛座兩側車門,還得標上字號、車號、出廠年份跟載運人數,所以使用一般的廂型車,根本不行。

 

另外在車內座椅上,有分幼童專用的椅子,專載未滿7歲的兒童,國小以上的學生就絕對不能搭這種,必須搭乘一般座椅的車型。

 

▼娃娃車的車身有規定,從顏色、名稱、車號等等都有要求。(圖/東森新聞)

 

而且載送國小以下學童的交通車,車齡必須在10年以下。

 

駕駛人年齡也有限制,必須在65歲以下,具備職業駕照,而且每車至少配置一個隨車人員,協助學童上下車。

 

每學期初,更要辦一次交通車的安全逃生演練,並留下演練紀錄,以備考核,家長在幫孩子選擇幼兒園、安親班交通車時,也要多注意,從人員、車身來判斷合不合規定,要是連基本的交通車都違規,可要好好思考,孩子送進去,到底安不安全。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題
正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉