選單 首頁 搜尋

婦人買凶殺己詐保險金 「吻別」成敗訴關鍵

2019/03/28 22:40 字級:
讀稿

新北市一名華姓婦人2008年頭部中槍死在自己車內,事後被查出是一起詐騙保險金的悲劇,華婦前夫和哥哥被控共謀買兇槍殺華婦,高院更三審認定3人犯案,但因纏訟10年減刑規定,判3人各5年到5年半徒刑,可上訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


畫面上電梯裡一男一女相擁接吻,感覺沒有甚麼特別,但這竟是警方偵破詐騙保險案的關鍵證據。原來華姓婦人遭槍殺當天,還跟丈夫在電梯裡擁吻長達8秒,似乎在訣別,追查後發現,原來根本就是一起詐保案,法院判決認定,全案是加工自殺,判保險公司免賠。


▼電梯中一男一女相擁接吻,卻成了警方破案證據。(圖/東森新聞)

 

桃園地方法院發言人徐培元:「發現他們夫妻有互相擁抱,長達好幾分鐘,好像是在道別的樣子。」


▼檢警原朝債務糾紛調查,但調閱監視器發現夫妻倆在電梯擁吻道別。(圖/東森新聞)

 

根據警方調查,華姓夫婦人和許姓前夫育有三名子女,但夫妻倆人疑似生意失敗加上被倒會,欠債超過千萬,於是兩人辦理離婚。但是債台繼續高築,到2008年時華姓婦人的大哥也出現財務問題,三人竟人動起詐保念頭,華姓婦人投保了高額保險,卻在不久後頭部中槍死在自己的車內,警方原本朝債務糾分調查,後來發現華姓婦人死亡當天,在電梯裡似乎在跟前夫擁吻告別,所以改變偵辦方向,結果大逆轉發現,原來死者與前夫和大哥共謀,買兇殺人,企圖詐領保險金。


▼警方改變偵辦方向,發現死者與前夫及大哥共謀,買凶殺人詐保。(圖/東森新聞)

 

檢警查出華姓婦人,生前投保鉅額保險,過濾通聯紀錄發現,華姓婦人死前和大哥華明雄3人,密集通話,甚至事發前幾天,華婦3度到案發現場,其中2次還和哥哥、槍手一起去,華婦前夫和哥哥被控共謀,買兇槍殺華姓婦人,而經過十年官司纏訟,高院28號更三審認定,3人犯案,但因纏訟10年減刑規定,判3人各5年到5年半徒刑,全案還可上訴。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

婦自拍墜崖身亡?檢警細查驚呆 竟是父子詐保3千萬

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

【今日最熱門】
超商店員技能再+1!現印潮T驚呆網 超狂分店曝光
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉