選單 首頁 搜尋

關愛之家無國界 移工母子暫時避風港

2019/03/28 18:04 字級:
讀稿

持續追蹤棄嬰案,新北檢方複訊後,諭令移工責付仲介,並限制她出境、出海。而這名遭遺棄的女嬰,將由社會局安置。不少女性移工越洋來台工作,因為懷孕怕被解雇,生了孩子乾脆棄嬰,衍生不少問題,台灣就有個協會關愛之家,專門照顧、收容移工孕婦跟非本國籍寶寶,目前協會有140個移工寶寶,其中印尼籍就占了85%。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


小小遊樂區,充滿孩童嬉鬧、哭喊聲,手搭著肩繞圈圈,玩得不亦樂乎,在關愛之家,不分種族,不看國籍,收容待產移工孕婦,協助照顧移工寶寶。


▼台灣關愛之家不分種族、國籍收容待產孕婦,照顧移工寶寶。(圖/東森新聞)

 

台灣關愛之家協會創辦人楊婕妤:「目前有170幾個小孩,其中有140個,是移工的孩子,有30幾個是,有台灣身分證小孩。」


關愛之間全台有八個服務站,從待產移工媽媽,新生兒至六歲孩童都有,但其實一開始,只照顧癌症患者,是直到10年前,才收非本國籍寶寶,創辦人楊婕妤從沒想過,移工寶寶數量,比癌症患者多。


台灣關愛之家協會創辦人楊婕妤:「透過網路交友,他們(移工)常常放假就見面,就發生性關係,可能一夜情的,所以有很多孩子,(移工)媽媽來這邊投靠之後,把孩子丟在我們(關愛之家),就再也沒有出現了。」


▼目前關愛之家共收容170幾個小孩,有140個是移工的孩子。(圖/東森新聞)

 

這次越南籍移工棄嬰,楊婕妤直言,這只是冰山一角。


台灣關愛之家協會創辦人楊婕妤:「政府估計到去年(2018),大概有八千多個,是外國人生的孩子,那我想檯面下應該更多。」


知道這裡有資源,能是母子暫時避風港,不少移工媽媽,生產後暫留這裡,協助照顧其他孩子,以文山區這裡職員加志工35人,依舊人力短缺。


▼楊婕妤呼籲大家能有錢捐錢有力出力。(圖/東森新聞)

 

台灣關愛之家協會創辦人楊婕妤:「只是我們目前,還有愛滋病人的照顧工作,希望大家有錢捐錢、有力出力,可空就來當志工,奶粉尿布 ,有孩子的地方都需要。」


純真笑容,天真可愛,幼兒幸運,被帶回國,有些被棄置,避風港只能收留到六歲,就得轉交給社會局安置,但楊婕妤秉持,只要移工媽媽跟寶寶需要,關愛之手就永遠在這裡。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉