選單 首頁 搜尋

暗夜惡火奪6命 非意外!監視器揪縱火報復

2019/03/23 16:44 字級:
讀稿

歷史上社會奇案層出不窮,現在我們要帶您回顧,3年前的今天,新北市三重一處公寓,暗夜惡火,奪走被害人翁家6條人命,警方原以為是件單純火警意外,但調監視器發現是有人縱火,循線逮到凶手湯景華,而縱火的理由,竟然只是不滿打官司敗訴,透過判決書上找到被害人家的住址,半夜到對方住處樓下潑汽油、點火報復,釀成6死悲劇。一、二審法官,將湯景華判死刑,不過最高法院,認為二審判決不當發回更審。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 大火吞噬整棟大樓,這場暗夜惡火,帶走翁家6條人命,起初以為是單純火警,但種種跡象,讓檢警直呼案情不單純。


▼大火吞噬整棟大樓,帶走翁家6條人命。(圖/東森新聞)

 

承辦刑警蔡尚帶:「巷內監視器有被移動過,後來之後我們往外調閱,發現當天凌晨3點多,有一個戴黑色安全帽、穿雨衣,可是那天很奇怪明明沒有下雨,所以他形跡可疑。」

 


▼沒下雨卻穿雨衣,這名男子形跡可疑。(圖/東森新聞)

 

沒下雨卻穿雨衣,夜深人靜,手持瓶裝不明液體,兇手是他嗎。

 

承辦刑警蔡尚帶:「總共進巷內3次,第3次進去的時候,手裡拿2桶不明物體,進去5到10分鐘之後,現場就起火了。」

 

縱火犯名叫湯景華,警方抽絲剝繭,發現他跟翁家一員翁祥智有官司,循著判決書上地址,找到住所縱火洩憤,翁祥智因為服兵役逃過一劫,6名親人葬身火窟,只有林文祥逃出來。

 

火場生還者林文祥:「一次毀2個家庭,你不覺得很可惡嗎,希望能判他死刑。」

 

事實擺在眼前,湯景華不承認,警方只好使出親情攻勢。

 

承辦刑警蔡尚帶:「湯姓犯嫌看到他媽媽,卸下心房,就有坦承火是他放得,現場也是哭得很慘,因為他知道他可能進去監獄之後,看不到他媽媽了。」

 

東森新聞記者吳向品:「湯景華當時在這裡潑汽油縱火,一整台機車燃燒,火勢向上,一發不可收拾,釀成6死悲劇,如今3年過去了,但火延燒過後的痕跡還留在建築物上,恐怖記憶,也還深深烙印在居民腦海中。」

 


▼如今3年過去了,但火延燒過後的痕跡還留在建築物上。(圖/東森新聞)

 

鄰居:「我就碰到翁祥智,就說常回來吧,總是家是你的。」

 

一、二審法官判湯景華死刑,三審最高法院認為,二審未做精神鑑定,有些調查理由不足,發回更審,目前審理中,一夜復仇惡火,帶走6條人命,翁家人心中的痛怎麼彌補。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
美麗泰國美食雙享送
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉