選單 首頁 搜尋

不想苦88天! 澳洲打工留學 「假二簽」氾濫

2019/03/23 11:36 字級:
讀稿

持續追蹤什麼是「假二簽」?原來想繼續留在澳洲打工續二簽,政府規定必須到偏遠地區的農、礦場工作88天,換取工作證名才能申請,有人不願吃苦,鋌而走險向業者買「偽造的工作證明」申請二簽,業者還會再三保證,不會被發現,一定能順利過海關,但專業的澳洲留學顧問提醒,澳洲海關會逐一檢查,不要以身試法。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 東森新聞記者吳向品:「澳洲是台灣青年,打工度假首選的國家,不過近年,還是有人鋌而走險,請不肖業者跟仲介,偽造假工作證明,申請二簽。」

 

澳洲打工度假台灣青年ELLY:「蠻多的背包客,他們不願意待在偏遠地區,他們就進而去買二簽,他被查出來之後,這個背包客他的信用紀錄就沒有了,可能就會面臨遣返,甚至於影響到比較多的是,以後申請別的國家簽證,都會受到波及。」

 

在澳洲打工想要續二簽,規定要到偏遠地區工作達88天,有人不願吃苦,乾脆買假的工作證明,直接辦二簽,我們取得業者跟申請人的對話紀錄,業者再三保證,不用擔心申請被抽查,簽證沒有不良紀錄,通過率幾乎是百分百,收費是1500元澳幣,相當於3萬3台幣,卻遭專業的業者打臉。


▼業者再三保證不用擔心申請被抽查,通過率幾乎是百分百。(圖/東森新聞)

 

澳洲留學資深顧問高岳聖:「如果有人跟你保證說,你都不用去工作,你也都不需要去擔心,他保證你一定可以過海關,只要你付多少錢,這一定是違法,一定是騙人的。」


▼澳洲留學資深顧問高岳聖強調申請二簽不難,別違法買假工作證明。(圖/東森新聞)

 

買假工作證名,一旦被查獲,不只被遣返,3年內不得入境澳洲,其實申請二簽並不難,甚至今年開始開放三簽。

 

澳洲留學資深顧問高岳聖:「想要申請二簽、三簽的同學,就是乖乖的去偏遠地區農場工作,做3個月、半年,這樣子你的簽證,只要準備好工作證明、薪資單、1263表格,在申請簽證的時候,就不會有太大的問題。」

 

強調真的不難,別違法買假工作證明,否則無法實現打工度假的夢想,也將留下不良紀錄。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
白沙屯媽17年前賜兒女 「4度登門探望」連搬家也找到

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉