選單 首頁 搜尋

澎湖縣府查露天燒烤 店家不滿爆口角

2019/03/20 16:26 字級:
讀稿

澎湖出名的露天海鮮燒烤,被投訴飄散的油煙嚴重影響民眾的生活品質,有部分店家不滿,跟稽查人員爆發衝突。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

多名稽查人員,在燒烤店裡來回走動,對每一項設施進行檢查,遊客來澎湖旅遊不能不吃的就是海鮮燒烤,但有民眾投訴,馬公市區的業者長期排放油煙引響生活品質,縣府組合稽查小組上門查訪,卻讓部分業者好不服。

 

▼多名稽查人員對每一項設施進行檢查。(圖/東森新聞)


業者:「我們是無碳島,要無碳島大家都用走路的,不要再騎車了。」

 

露天燒烤沒有集煙設備,食客邊烤油煙邊往空中飄散,觀光旺季即將到來,但縣府機關要求燒烤店需符合空汙標準才能重新營業,業者也有話要說。

 

▼遊客來澎湖旅遊不能不吃的就是海鮮燒烤。(圖/東森新聞)


業者:「做什麼無煙炭烤是騙人的,做什麼無煙炭烤,一個桌子要一個瓦斯,那如果瓦斯一個氣爆的話,不就整個澎湖都炸掉了,你說空汙的話,(縣府)放煙火沒有空汙嗎?一樣有空汙嘛。」

 

強調有在空中架設噴水霧設備,減少油煙擴散,業者認為一直都相當配合政策改善排煙狀況,但隨風飄散的味道和油煙,還是造成附近住戶不少困擾。

 

▼業者認為一直都相當配合政策改善排煙狀況。(圖/東森新聞)


附近住戶:「夏天的話如果風吹起來,我們這邊也會聞到味道,衣服褲子都沒辦法晾,晾的話都是燒烤味。」

 

澎湖縣政府建設處處長盧春田:「各項設施,沒有辦法輔導合法化的話,我們就依法去做嚴格的稽查取締。」

 

縣府責成環保局要求燒烤店符合空汙標準,否則將會依法懲處,罰金10萬起跳,還會按次連續開罰,如果業者不改善,將面臨勒令停業的命運,縣府要從根本解決油煙擾民問題,還給當地民眾和遊客乾淨的空氣和環境。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
周揚青不躲了!分手1年爆復合羅志祥 直接正面回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉