選單 首頁 搜尋

經商失敗?台商偷渡回金門 上岸秒被逮

2019/03/20 15:03 字級:
讀稿

一名陳姓台商疑似在大陸經商失敗,星期一晚間坐快艇從廈門偷渡到小金門,沒想到一上岸,就被監控多時的金門岸巡隊逮捕。


●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼以為神不知鬼不覺,沒想到早就被盯上,一上岸馬上被抓,連同載他的船長也被補。(圖/東森新聞)

 

星期一晚間,海巡署雷達監控到,1艘快艇高速開往金門東坑海域。緊急派人前去,抓到籍設高雄的陳姓男子,同一時間也在附近發現中國籍的王姓船長。

 

為了抓人小艇抵抗中國快艇船身,還好靠著靈活駕駛技術才把船攔下,把兩人帶回去偵辦。


▼海巡署雷達監控到,1艘快艇高速開往金門東坑海域。(圖/東森新聞)


被抓的46歲陳姓男子,對於在大陸發生什麼 ,為什麼偷渡都不說,行使緘默權,但護照、台胞證等都被收走,研判可能是經商失敗,趕緊偷渡回金門。

 

金岸巡隊隊長吳建冠:「這些在大陸經商的國人同胞們,他們可能因為,涉嫌觸犯當地的法律,為了避禍才經由這樣的管道,才盡速偷渡到我們金門來。」

 

由於金門與廈門,最近的距離只有2.3公里,常常有偷渡客偷渡上岸。資深幹員指出,類似這樣跑路的台商,一趟費用大概在2至4萬元人民幣不等,中國船長則表示是1000元人民幣代價開船。


▼金門與廈門最近的距離只有2.3公里,常常有偷渡客偷渡上岸。(圖/東森新聞)


全案依違反國家安全法,和入出國移民法等罪嫌移送金門地檢署。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了
真有外星人?金字塔型UFO閃爍畫面瘋傳 美國防部證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉