選單 首頁 搜尋

目睹女友偷腥!他抽菸刺死情敵…多坐7年牢

2019/03/19 19:11 字級:
讀稿
目睹女友偷腥!他抽菸刺死情敵…多坐7年牢

因為抽菸2分鐘,刑期被加判7年2個月!2017年新竹一名謝姓男子撞見女友和前男友偷情,拿尖刀刺傷男子後,到外面抽菸,2分鐘後返回屋內將人刺死,謝姓嫌犯主張自己是一時憤怒失手,二審改依「義憤殺人」判5年10個月,但案子上訴到了最高院,更一審認為他抽菸2分鐘已經離開現場,維持一審「殺人罪」 判13年定讞。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


杜姓男子躺在擔架上,腹部不斷流血,最後傷重不治,警方在現場立刻逮捕行兇的謝姓嫌犯。

 

▼謝姓男子撞見女友和前男友偷情,拿刀將杜姓男子刺死。(圖/東森新聞)

 

員警vs.嫌犯:「(你幹嘛受傷?你怎麼受傷?),被人家殺的啊,(給誰?),剛剛那個啊。」


因為持刀攻擊,自己手上也被劃傷,事發2017年8月24號,新竹這名謝姓男子回家目睹女友跟杜姓前男友偷情,憤而拿30公分尖刀先刺傷對方肩膀,後來走到屋外抽菸2分鐘,返回屋內又爆發衝突,這回朝對方肚子刺了一刀,導致度姓男子失血過多身亡。事後謝姓嫌犯供稱,因為死者嗆他說女友是他的人,一氣之下才會動手。


▼他先刺傷對方肩膀,抽完菸後又朝對方肚子刺一刀。(圖/東森新聞)

 

員警 vs.嫌犯:「(你跟他是什麼關係?),他是...,我回到家他跟我老婆在床上XXX,那你說什麼關係。」


一審謝男被依殺人罪判刑13年,但不服上訴,主張看到女友和別人偷情,還被情敵挑釁,才會一時憤慨,二審 改依「義憤殺人罪」判5年10月,但最後還是依殺人罪定讞。主要是上訴到最高院時,法官認為,謝姓男子當時有到屋外抽菸2分鐘,已經離開現場,不符合義憤殺人罪當場的要件,因此更二審依殺人罪判13年定讞。


其他律師林佳真:「離開後再回來 ,與其互毆刺殺其致死,所以這樣的情況,通常不會被認定為,符合當場要件,所以最後才會被認定普通殺人罪。」

 

▼最高院判決認定謝姓男子不符合「義憤殺人罪」的條件,判殺人罪13年定讞。(圖/東森新聞)

 

因為中途離開現場抽菸2分鐘又返回行兇,就是這關鍵的兩分鐘,讓謝姓男子上訴失敗,刑期從5年10個月又變成13年,多了7年2個月,只是不論刑期如何,都因為一時衝動,奪走一條人命。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

夫婦收養2男孩 遭11歲少年槍殺慘死

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

【今日最熱門】
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉