選單 首頁 搜尋

關鍵之聲救命!119指引逃生 一家9口獲救

2019/03/17 15:47 字級:
讀稿
關鍵之聲救命!119指引逃生 一家9口獲救

當命懸一線時,這個關鍵之聲救了一家9口!16號凌晨,新北市板橋四川路發生民宅火警,消防員接獲報案後立刻到場,當時住戶打到119時,消防局勤指中心人員,立刻專業指引如何逃生,也讓住戶知道如何自救,果不其然,消防人員破門,雖然火勢猛烈,但一家9口平安獲救。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼新北市板橋四川路民宅,在16號凌晨發生火警(圖/東森新聞)

 

韓劇voice女主角在報案中心工作,教報案人如何冷靜自救,這情節不只在韓劇才有,這回在台灣也真實上演。

 

▼消防員接獲報案後立刻到場(圖/東森新聞)

 

男子撥打119救命,電話另一頭一一指引方向,就怕男子緊張出差錯,下達明確的逃生方向,一邊確認待救方位,一邊安撫男子,果然消防員一到場,成功破門救人。

 

▼消防局勤指中心人員專業指引如何逃生,一家9口平安獲救(圖/東森新聞)

 

一家共7大2小,9個人平安從火場救出,這起火警發生在板橋四川路,民宅5樓起火,當下男子趕緊報案,接電話的救災勤指中心人員陳哲倫不慌不忙,專業判斷,也因為這關鍵之聲,成了他們一家人最危急時的唯一希望。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉