選單 首頁 搜尋

要不要救病父?男網PO選擇題:請幫我選

中央社 2019/03/17 15:56 中央社 字級:
讀稿
要不要救病父?男網PO選擇題:請幫我選

中國大陸江蘇省常州市吳姓男子日前在網路上發文請網民「投票」,幫助他決定是否繼續負擔龐大醫療費,治療他病重的父親。有網民批評這不該讓陌生人決定,也有人說能同感這種掙扎。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼吳姓男子請網民幫他決定是否要治療他病重的父親(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

吳姓男子化名「布萊克」,在當地網路論壇「化龍巷」發文稱「你的投票,決定我老爹的生死!老爹騎電動機車幾乎摔進鬼門關,他覺得費用太高不想治了」。

 

文中說,今年1月31日,他的父親騎電動車摔倒受傷,隨後更引發肺部感染,進入加護病房,出院後又因手術傷口化膿,再次進入加護病房,且由於常州醫院病床爆滿,需轉到南京的醫院醫療。

 

他說,在南京沒法直接用農村的養老保險,故治療開支很大。如今,傷口未見好轉,又出現顱內感染,腦脊液漏,切口感染等問題。醫生更表示,能活多久看「造化」,「(人民幣)一百萬花下去也不一定有用」。

 

▼吳姓男子的父親騎電動車摔倒受傷,隨後更引發肺部感染(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

吳男說,父親覺得費用太高,多次表示不治了要回家,他不知道要「儘早放棄,減少治療帶來的痛苦」,還是「借錢賣房,繼續治下去,哪怕人財兩空」,他寫道,自己是一名教師,平時給學生出的選擇題,四個選項總有一個正確答案。「然而,我現在面臨的選擇,無論怎樣分析,都找不出合適的選項。今天,我把最近的經歷寫出來,請大家幫我選選。」

 

事件引起網民熱議,各種意見紛歧。有網民質疑「自己爸爸的生死讓一群陌生人來決定」,有人表示應該傾盡所有為父治療。不過,也有人建議尊重老人的意願,不應該增加病人的痛苦,有人說自己也有過類似情況,感同身受。

 

紫牛新聞報導引述吳男表示,他希望透過網上發文了解其他人的想法,並訴說一下內心的鬱悶,「不論別人說什麼,最終的決定還是得我自己做。現在的經濟條件,我們還可以堅持堅持,等到實在撐不下去了,再說別的。」

 

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

挺7月孕肚…替重病父求壽 白沙屯媽祖回頭180秒奇蹟還原

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

【今日最熱門】
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉