選單 首頁 搜尋

喜宴都訂了…新郎借70萬突失蹤!她驚覺真相

2019/03/17 11:45 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
喜宴都訂了…新郎借70萬突失蹤!她驚覺真相

桃園一名林姓女子與彭男交往2年多,論及婚嫁後,彭男以籌辦婚禮、開辦土地代書事務所等名義向林女借款70餘萬元,沒想到,林女開心地將喜帖與喜宴都訂好後,卻發現彭男突然人間蒸發,四處打聽後才知彭男到處借錢與詐騙,林女認為彭男不牢靠,憤而解除婚約,並向法院訴請彭男應返還70餘萬元借款。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

法院調查後發現,林姓女子與彭男2年前相戀,很快便論及婚嫁,當時彭男以要開土地開發事務所、購買辦公室文具、償還友人欠款、購買結婚家具等名目向林女陸續借了70餘萬元,怎料,林女喜宴與喜帖都訂好後,卻發現彭男搞失蹤,讓他相當傻眼。林女打聽後,這才驚覺彭男到處借錢、詐騙,林女無法接受未婚夫的行徑,一氣之下解除婚約,同時也向法院訴請彭男應返還70餘萬元借款。彭男到庭說明時辯稱,他向林女借錢都用在婚禮籌備上,林女知道他沒有收入,也願意自掏腰包出錢籌備婚禮,彭男還說,他有把錢拿來買沙發、家電與家俱等,不認為是借款。

 

▼桃園一名林姓女子與彭男交往2年多,原本已經論及婚嫁。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼林女喜宴與喜帖都訂好後,卻發現彭男搞失蹤。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

而彭男還反控是林女悔婚,指飯店訂金被沒收都應由林女負責,主張自己不用還錢。法官隨後傳訊雙方好友吳男作證,他稱林女曾對他說過彭男借錢的事,且雙方婚宴訂好後,彭男突然失蹤,讓林女很焦急,吳男還說,彭男曾向學校老師借款3、40萬元,也曾以要合夥做生意為由向他借過錢,後來才得知彭男詐稱要開事務所、向林女借錢還別人。法官根據林女所列清單,在衡量彭男說詞後,認定彭男是向林女借款,並非籌備婚禮的費用,最後判決彭男要返還40多萬元借款。

 

▼彭男要返還林女40多萬元借款。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

砸56萬聘金!他結婚前發現…未婚妻竟是「岳父女友」

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 喜宴 失蹤 婚約 討債

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉