選單 首頁 搜尋

女信宮廟服藥粉身亡!宮主喊冤、檢提公訴

2019/03/09 15:59 字級:
讀稿

桃園一名賴姓女子,到大園的宮廟問事,邱姓宮主看到她臉上有大片因為醫美留下的紅疹,表示她的體內有毒素,於是把苦藤粉賣給她,要她每天服用來排毒。沒想到賴姓女子吃了兩個月後,卻突然高燒不退,最後多重器官衰竭死亡。宮主在事後喊冤,表示自己給她吃的是「寬金藤」,而不是有毒的「苦藤」,但法醫解剖認為死者是因為服用藥粉導致死亡,檢方依法對邱姓宮主提起公訴。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼賴姓女子到宮廟吃了2周苦藤粉後,突然多重器官衰竭死亡。(圖/東森新聞)

 

公事包裡一疊疊的法律文件,賴先生忍住悲痛打官司,要為死去的女兒討回公道,他指控寶貝女兒,在吃了宮廟賣的苦藤粉後不幸喪命,檢方在8號將遭控的邱姓宮主,提起公訴。

 

死者父親賴先生:「她就沒有懷疑嘛,想說應該不會騙她吧,我換肝給她,她還是一直昏迷不醒,對方也都沒有表示。」

 

原來在2018年6月,賴姓女子到多年好友,邱姓宮主的宮廟,對方看到她臉上有大片因為醫美留下的紅疹,就以1000元一瓶的價錢,把苦藤粉賣給她,還表示說死者體內有毒素 ,每天都要服用來排毒,沒想到卻出了事,死者父親無法原諒邱姓宮主,兩人對話也跟著曝光。

 

邱姓宮主vs.死者父親賴先生:「大家都這樣吃啊,這藥也是我跟別人拿的啊,我又沒辦法生產(死者父親:藥粉你文獻記載就是有毒。)」

 

▼法醫解剖認定,死者生前沒有重大疾病,是因為服用藥粉才會過世。(圖/東森新聞)

 

賴先生表示,女兒在服用了2周苦藤粉後,突然高燒不退,送醫急診,醫師診斷發現已經迫近肝衰竭,1個多月後,賴姓女子因為多重器官衰竭而死亡,法醫解剖認定,死者生前沒有重大疾病,是因為服用藥粉才會過世,讓父親實在難以接受,面對家屬指證歷歷,邱姓宮主也有話要說。

 

記者vs.邱姓宮主:「她吃的東西是寬筋藤又稱苦藤,不是他講的那種會毒死人的苦藤,所以說事情都沒有查清楚。」

 

宮主不斷喊冤,賴先生則指控宮主,為了數百元的利潤害死女兒,檢方鑑定後,依過失致死罪及違反「醫師法」,對宮主提起公訴,雙方各說各話,將交由司法審判。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

 

【今日最熱門】
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
彰化男狂砸108萬求交往 慘被榨乾只得「歡愉錄音聲」氣炸
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉