選單 首頁 搜尋

豬隊友和女友吵架 !一封信讓詐騙集團崩解

2019/03/08 13:54 字級:
讀稿

真的是豬隊友!去年台日警方聯手破獲跨海詐騙集團,經過臺灣檢察官調查之後,才發現這個案子破的不費吹灰之力的原因,就是在於這集團當中的豬隊友,當時負責看守日本機房的一名成員,因為跟臺灣女朋友吵架想回臺灣,沒想到被集團控制,他竟然寫信向日本辦事處求救,還謊稱自己被綁架,日本警方攻堅後,雖然集團成員早一步人去樓空,但依舊以現場的資料提供給警方,助臺灣警方破獲這個集團在臺灣的詐騙機房。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼去年台日警方聯手破獲跨海詐騙集團,輕鬆破案全靠一名豬隊友,(圖/東森新聞)

 

警方:「走開走開,手心朝上,手伸出來,掌心朝上,趴下不是叫你跪著,趴著。」


警方荷槍實彈破窗入內,並喝令所有人趴下,刑事局派出50名警力直搗詐騙集團位在台中的水房。


現場看起來像個一般的辦公室,但搜到新台幣、美金、港幣、人民幣和日幣,總金額逼近180萬,警方一口氣拘提17人,27歲為首的黃姓主嫌有毒品、詐欺等前科,去年六月跑到日本愛知縣西尾市成立詐欺機房,跨海詐騙,日本警方前往查緝時,詐騙集團成員的床鋪一片凌亂,人去樓空,但現場還殘留菸味,集團成員逃回台灣後,在台中另起爐灶成立水房,但他們相當狡猾,把記帳本、抽成比例、管理規則等書面證物全撕毀。

 

▼男子因與台灣女友吵架,想要回台卻遭集團控制,寫了一封email向台灣駐日大阪辦事處求救。(圖/東森新聞)


警方:「向大陸的民眾進行詐騙,然後他們也有做了這些假公安假文件的資料,來去取得被害人的信任。」

 

▼警方輕鬆破案,全靠該名男子的email。(圖/東森新聞)

 

不過能夠順利破獲這個詐騙集團,警方還真要謝謝這集團中的豬隊友,當時蔡姓男子任職日本的詐騙機房,不過跟在臺灣的女友吵架,想要回臺灣卻被集團控制,他異想天開偷偷發了一封email向台灣駐日大阪辦事處求救,說自己被綁架去日本,日本前往攻堅但成員已有警覺,早一步搬離陸續返台再成立水房,就是這封豬隊友的email助檢警破案一臂之力,還查扣贓款及主嫌以母親名義購買的豪宅,併依組織犯罪條例及加重詐欺等罪將,主嫌及共犯等10人一併起訴。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【獨家】通訊軟體亂槍打鳥 騙玩輪盤遊戲詐百萬

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
白沙屯媽17年前賜兒女 「4度登門探望」連搬家也找到
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉