選單 首頁 搜尋

最後身影曝!愛河鐵人三項 他下水26分鐘離奇亡

2019/03/08 12:30 東森新聞 責任編輯 劉伊庭 字級:
讀稿
最後身影曝!愛河鐵人三項 他下水26分鐘離奇亡

連續14年在高雄愛河舉辦的第十三屆維士比盃愛河國際鐵人三項,3日開賽吸引600多位選手共襄盛舉,卻有家屬在臉書上貼文說,自己的先生在當天參賽不幸死亡,尋求監視畫面還原事發過程。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

透過畫面可以看到好幾名選手在愛河上頭努力的向前游,這是3日時在愛河舉辦的國際鐵人三項比賽,但是卻驚傳有名選手不幸死亡的消息。一名網友張太太透過臉書發文,她表示當天自己的先生就是在這裡參加比賽結果不幸身亡,希望大家可以提出一些相關的監視器畫面,或是看是否有人有拍到事發的經過,希望能幫幫忙,因為她的老公目前死因還不明。

 

▼3日時在愛河舉辦的國際鐵人三項比賽,但是卻驚傳有名選手不幸死亡的消息。(圖/翻攝自YT)

 

6日張太太透過友人轉發臉書她表示「我想要請各位幫一個忙,當天游泳時在接近轉折點處(中正橋前),時間大約7點前是否有同好家人,或相關監視器有拍到事發經過,如果有請麻煩提供給我,因為先生現在還死因不明。」希望大家可以提出一些相關的監視器畫面,或是看是否有人有拍到事發的經過,因為張先生目前的死因還不明。張太太也提到「全家人的心懸在那真的很折磨,80幾歲的老父母還有我及孩子們天天流淚,想到先生因熱愛三鐵而也葬於三鐵的悲劇,享年45歲,實在令人我們悲痛不已...」。


▼張太太透過友人轉發臉書。(圖/翻攝自臉書社團)

 

高雄運動發展局則表示,愛河國際鐵人三項今年已是第14年舉辦,首度發生選手死亡憾事。比賽全長是1500公尺,當天參賽的張姓男子(45歲)在上午6點半下水,張太太還在岸邊錄影先生初下水的畫面,之後救生人員在6點56分,在中正橋前發現張有異狀,緊急救起送醫仍回天乏術宣告死亡。

 

▼愛河國際鐵人三項今年已是第14年舉辦,首度發生選手死亡憾事。(圖/東森新聞)

 

海軍陸戰隊偵搜大隊擔任當天救生員角色,搜救員表示在6點56分時還有看到死者接近6號浮箱往折返點方向游,由於大部份的選手採自由式,但張男游蛙式因此有特別注意張男。隨後有一名女選手撞到浮箱,所以搜救員前往查看,確定沒事後即返回6號浮箱,也就在此時,搜救員發現張男背向浮箱臉部朝下,僅露出白色泳帽但卻完全沒有動作,立刻請張男附近的選手幫忙,發現張男已經無意識且口吐白沫。搜救員立刻請其他選手協助,將張男帶到6號浮箱並呼叫橡皮艇,同時進行CPR,約7點將人送上岸,交由醫護送往醫院,約7點06分到院急救,仍宣告不治。


今日(8)張太太又透過友人轉發臉書表示,「其實發生這種事大家都不樂見,我只想要知道當下發生時我先生的狀況,我好心疼他,我真的好痛好想他...」也說道自己先生也是韓粉,但希望不要因這事扯到政治,並強調「希望有事發當時在中正橋前,約7點前影片可以提供給我」。

 

▼張太太透過友人轉發臉書。(圖/翻攝自臉書社團)

 

其實這名張先生,去年時也曾參加過愛河舉辦的國際鐵人三項比賽,去年時候他成功完賽,沒想到這次再來參加卻不幸喪命,他的太太相當難過,希望大家能夠來幫幫忙還原這起死亡意外。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

河水暴漲「鐵人三項」仍照辦 網友怒轟:人死誰負責

「我當你的腿 你來強壯我的心」哥助癱瘓弟完成鐵人三項

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

 

【今日最熱門】
連封裝設備都缺晶片 恐衝擊下一季消費電子生產
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉