選單 首頁 搜尋

台籍電信詐騙嫌犯 再遭菲律賓遣送大陸

中央社 2019/03/08 12:26 中央社 字級:
讀稿
台籍電信詐騙嫌犯 再遭菲律賓遣送大陸

去年10月在菲律賓被捕的13名台籍電信詐騙嫌犯,其中7人2月被遣送中國後,又有2名台嫌今天上午被遣送至北京。這是馬尼拉當局一年內第3次把台嫌遣送中國。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼在菲律賓被捕的13名台籍電信詐騙嫌犯,今天上午又有2名台嫌被遣送至北京。(圖/中央社)

 

2名台籍嫌犯與1名中國籍嫌犯上午7時15分,由6名菲國移民局幹員押上菲律賓航空公司班機帶往北京。

 

駐菲代表處領務組長蕭如雄、警政祕書王智勇等全程在場掌握情況,除關心台嫌狀況,也向菲方表達嚴正關切。2名台嫌對被遣送北京感到驚恐又沮喪。

 

去年10月下旬,菲國警方在北伊羅科斯省(IlocosNorte)鼎拉斯鎮(Dingras)破獲可疑電信詐騙據點,逮捕25名嫌犯,其中13人為台籍,目前已有9人遭遣送北京。去年4月4日,菲律賓移民局曾把78名台嫌交給中國公安,乘包機押解到天津。

 

駐菲代表處呼籲民眾切勿心存僥倖,前往海外從事包括電信詐騙在內的不法行為,以免觸犯當地國法律在海外入監受刑,不僅斷送前途,也損害國家形象。


(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

邵庭積蓄被騙光!朋友老父一句話讓她淚崩

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
知名韓星猝死家中 哥哥悲痛趕往處理後事
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉