選單 首頁 搜尋

台向美提軍購 傳花近4千億買66架F16V戰機

中央社 2019/03/06 21:05 中央社 字級:
讀稿
台向美提軍購 傳花近4千億買66架F16V戰機

根據《蘋果日報》報導,國防部日前已正式向美國提出購買66架F-16V 的需求,每架單價約在7千萬到9千萬美金之譜,再加上未來F-16V機隊的人員訓練、2年的整體後勤與相關新型空對空、空對地彈藥,總價將近130億美金(約3900億台幣)。空軍司令部今天表示,已循正式管道向美方提出新式戰機採購需求,以強化防空戰力,但因裝備型式不同,價格有所落差,將待美方回覆後再行議價。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 空軍司令部晚間發布新聞稿表示,針對媒體報導台灣正式向美提F-16V戰機軍售案,空軍司令部前瞻當前敵情威脅,並審慎評估未來作戰需求,周延完備建案程序,已循正式管道向美國提出新式戰機採購需求,以強化空防。

空軍司令部進一步指出,因裝備型式不同,價格有所差異,待美方回覆後再行議價,有關媒體報導軍售案所需的金額純屬臆測,籲媒體勿以訛傳訛,造成外界誤解。

知情人士表示,由於幻象戰機面臨消失性商源問題,及F-5戰機老舊,為了補足戰力及不讓戰力出現間隙,國軍對下一代戰機的取得從來沒有停歇,因此F-16V戰機確實是在評估之內、機率也最大。

知情人士也說,國軍目前正在升級F-16A/B戰機至F-16V,未來若再向美方採購F-16V,目的應是陸續填補幻象的戰力。

F-16V最大改良是換裝AN/APG-83型的AESA雷達,可以同時執行搜索、追蹤、並鎖定多個目標,另外改裝新式的任務電腦、座艙儀表、頭盔瞄準系統、電戰莢艙等,可搭配最新一代的AIM-9X響尾蛇飛彈,讓戰力大躍進。

 

(封面圖/洛克希德馬丁公司網頁lockheedmartin.com)

 

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

 

【今日最熱門】
恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉