選單 首頁 搜尋

玉山搶案畫面曝! 嫌落網稱遭地下錢莊追討

2019/03/06 10:25 字級:
讀稿

新北市板橋玉山銀行,4日遭搶匪持槍搶走50萬,檢方認為葉姓搶匪涉犯重罪,有逃亡之虞聲請羈押,事後法院開庭裁定羈押,銀行內部畫面也曝光,他手持玩具槍比劃威脅,一句話也沒說就搶走50萬元,警方4小時後將人逮捕,他供稱投資失利和地下錢莊借錢遭追討,鋌而走險搶銀行還債。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
頭戴安全帽,穿灰色外套,還帶著口罩,手上拿著玩具槍,不管一旁還有相當多民眾正在銀行內,逼迫行員交出現金,女行員當場嚇壞蹲了下來。葉姓搶匪見狀,乾脆翻過櫃臺,直接打開抽屜,取走裡頭現金,短短一分鐘得手50萬。

 

▼嫌犯當眾持玩具槍行搶銀行,一分鐘得手50萬。(圖/東森新聞)

 

葉姓搶匪vs.記者:「(是不是因為手機賠太多,才想要搶劫?)」

 

行搶銀行,不到4小時,最後狼狽落網。3月4日下午3點半,趁著銀行最後關門時間,進入行搶,行搶前就曾在外,觀察地形,行搶後騎車逃逸,還換了機車。


葉姓搶匪vs.員警:「(這是作案的手槍,是不是),對,(還有一把水果刀),也是拿這個袋子(裝錢),還有手套。」

 

▼警方調閱監視器發現嫌犯藏匿工具地點。(圖/東森新聞)

 

警方調閱監視器,先是找到嫌犯,藏匿犯案工具的地點。


東森記者黃逸民:「葉姓搶匪行搶後,隨即將機車停在附近的巷弄,接著將犯案用的工具跟槍枝,藏在民宅的樓梯間,接著葉姓搶匪又換了父親的機車,連忙趕到附近的郵局,要匯款還債。」


葉姓搶匪行搶後,不是拿錢玩樂,而是要歸還大筆債務,經過了解,搶匪陸續在板橋、中和一帶,利用ATM轉帳的方式,總共分七次匯了21萬,另外交還地下錢莊債主12萬現金,取回當初簽的部分本票,但才剛還完部分債務,隨即遭逮。

 

▼嫌犯稱投資失利向錢莊借貸還錢。(圖/東森新聞)

 

板橋分局偵查隊長林子翔:「供稱單純因為投資失利,才向錢莊借貸來還錢,相當後悔行搶銀行,也跟家屬抱頭痛哭。」


因為投資手機生意失利,只能向地下錢莊借錢,最後利滾利,積欠的上百萬,他只能鋌而走險行搶銀行,雖然還了33萬,但行搶得來的不法所得,最後還是會被警方追回,這下債還不成,更吃下搶奪重罪。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉