選單 首頁 搜尋

活出牠的尊嚴!「台版可魯」塔希畢業了

2015/11/26 15:55 字級:

9歲的導盲犬「塔希」,過去7年盡責的照顧台科大失明職員「張雅惠」,主人不捨導盲犬太辛苦,含淚讓牠提前退役,這段人狗之間的主僕之情感動人心,台科大視障職員張雅惠,七年前參加導盲犬計畫,開始與導盲犬塔希互相扶持生活,但是塔希年紀大體力變差,主人張雅惠雖然感到相當不捨,還是決定讓牠提前退休,享受狗狗無憂無慮的生活,台科大師生昨天特別為塔希舉辦畢業典禮,祝福牠畢業。
    
拉不拉多導盲犬聽到主人一聲令下,馬上起身動作,小心翼翼地出任務,不容許任何差錯,困難的上樓梯也難不倒牠,導盲犬塔希2006年在韓國出生,現在已經九歲了,2008年來到台灣,隔年開始成為雅惠的眼睛,帶著她到處行走

台科大職員張雅惠:「牠是一隻很貼心的狗狗,因為牠知道抄捷徑比較快,可是那個捷徑可能我會被東西絆倒,所以牠就會選擇繞遠路,讓我安全的走路。」

台科大職員張雅惠11年前因為一場實驗爆炸意外失去視力,與導盲犬塔希相遇後,開始互相扶持的旅程,一起爬過合歡山,還參加路跑,七年來塔希寸步不離 守護雅惠,也深受台科大師生喜愛,但隨著年紀增長,塔希的體力越來越差,關節還有退化情況,雅惠忍痛讓塔希提前退休,希望牠能夠做一隻快樂無憂無慮的狗狗。

穿上特製的學士服,戴上小方帽,台科大特別為塔希舉辦畢業典禮,雖然少了塔希陪伴,雅惠生活一定會多出許多不方便,但為了感謝塔希七年來無私的奉獻,還是決定帶著不捨的心情和塔希說再見。

 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
「超級變種」死亡率高達35% 科學家示警:疫苗接種恐加速出現
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉