選單 首頁 搜尋

常坐「醫生座椅」…牙醫助理羞曝懷孕了!醫師娘:明離職

2019/03/01 11:15 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
常坐「醫生座椅」…牙醫助理羞曝懷孕了!醫師娘:明離職

苗栗縣一名郭姓牙醫助理在得知懷孕後,開心向葉姓牙醫分享喜事,沒想到18天後,竟遭到醫師娘來電告知被炒魷魚,讓她氣得向苗栗縣政府申訴。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼牙醫助理在得知懷孕後,竟遭到醫師娘來電告知被炒魷魚。(示意圖/Pixabay)

 

據《自由時報》報導,郭姓女子在2016年6月間,任職於苗栗一家牙醫診所的助理,同年12月底得知自己已懷有2個月身孕後,興奮將喜訊告知診所葉姓醫師,不料才隔了半個多月,郭女某天竟突然接到醫師娘的電話,並以懷孕可能不適任工作為由遭到解聘,讓她大感不平、認為自己遭到歧視,於是向苗栗縣政府投訴,葉姓牙醫被認定違反性別歧視,診所遭處罰30萬元。

 

▼郭姓女子在2016年6月間,任職於苗栗一家牙醫診所的助理。(示意圖/Pixabay)

 

葉姓醫師不服提起訴願,遭駁回後再提起行政訴訟,主張郭女上班期間時常心不在焉,導致操作所內德國製消毒機不當而當機,並稱郭女與同事相處不睦,常常臨時請假,常常躲在廁所講1、20分鐘的電話,甚至還被抓到以「改名」為由請了1天假,但事實上卻是去旅遊慶生;此外,更時常無故坐在醫生坐椅上,因此認為郭女工作態度不佳,造成診所困擾,因此認為郭女已經無法勝任工作,絕不是因為郭女懷孕而予以資遣。

 

▼葉姓醫師主張郭女上班期間時常心不在焉。(示意圖/Pixabay)

 

法院審理後認為,難以認定郭女有上述「不能勝任之情事」,如果郭女真的不能勝任工作,為何診所及時輔導、改善或是懲處?再加上郭女從告知懷孕到資遣僅間隔半個月,且郭女懷孕期間僅請假2次,因此認定葉男性別歧視(懷孕歧視)裁罰30萬元,雖然葉男不服提出行政訴訟,台中高等行政法院判葉男敗訴確定。

 

 

【往下看更多】

情侶想借種生小孩!醫秒拒絕…7天後配偶欄驚見「他」

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰

 

【今日最熱門】
廁所只寫「乾、坤」該進哪一間?從宮廷劇得解答
萌系女自拍!鏡子映出「豐腴大叔」 網瞬間崩潰
霸氣準新郎「5枚鑽戒求婚」女友落淚:我選擇障礙

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉