選單 首頁 搜尋

找「捍衛隊」幫討債反遭勒索 被害人不堪其擾報警

2019/03/01 10:52 字級:
讀稿

桃園中壢有民眾找一名竹聯幫捍衛隊的蔡姓男子,去追討外頭欠款100萬元,沒想到對方居然看委託人有錢,反過來對他勒索,甚至恐嚇被害人家屬、員工,受害人報案,警方跟監半年,才逮捕這名囂張的蔡姓男子。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼身穿黃色背心,理著近乎小平頭的蔡姓男子遭警方逮捕(圖/東森新聞)

 

身穿黃色背心,理著近乎小平頭的男子,被警方帶回,他就是自稱竹聯幫捍衛隊帶頭的蔡姓男子。

 

平鎮分局偵查隊隊長張仁慶:「對於竹聯幫捍衛隊蔡姓為首的大哥,在28號凌晨拂曉出擊,總共檢肅到4名(犯嫌),這個集團平日以放高利貸、暴力討債維生。」

 

經過警方追查,發現蔡姓嫌犯過去橫行大桃園地區,43歲的他是竹聯幫捍衛隊首腦,綽號江哥,有多項刑案前科,半年來不法所得高達300萬元,行徑十分囂張。

 

▼民眾找竹聯幫捍衛隊幫忙討債,卻反遭恐嚇、勒索(圖/東森新聞)

 

2018年下旬,中壢一名被害人找上蔡姓男子,要他幫忙討一筆100萬元的欠款,蔡姓男子一口答應,但隨後覺得有機可乘,反而勒索被害人錢財,被害人嚇到躲起來,蔡姓男子還找人去恐嚇被害人家屬和員工,逼得被害人只好報警,全案才曝光。

 

▼警方跟監半年,終於逮捕這名囂張的蔡姓男子(圖/東森新聞)

 

平鎮分局偵查隊隊長張仁慶:「被害人都敢怒不敢言,經過我們長期蒐證,這次總算還給被害人一個公道。」

 

員警在嫌犯住處搜出道具槍,還有二級毒品大麻、安非他命等物品,經過半年埋伏跟監,員警28號在檢查官指揮下,將蔡姓男子逮捕歸案。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責
清晨5時17分!白沙屯媽第一站停駕在這 網淚:感謝祈福

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉