選單 首頁 搜尋

為病女取藥!男遭大貨車輾斃…妻崩潰:8子女怎麼辦

中央社 2019/02/26 21:55 中央社 字級:
讀稿
為病女取藥!男遭大貨車輾斃…妻崩潰:8子女怎麼辦

50歲姚姓男子育有8名子女,生活貧困,為幫一名腦性麻痺女兒到新竹拿藥,他常常騎機車往返新竹苗栗,但今天拿完藥回程,在苗栗竟遭大貨車輾斃,遺孀得知噩耗痛哭「怎麼辦?」警方將協助申請急難救助。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

這起車禍發生在今天中午12時許,35歲連姓男子駕駛載運化學原料大貨車,從竹南鎮公義路由北往南直行,準備右轉進入國道3號香山交流道南下匝道時,與右前方機車擦撞,隨即輾過倒地的50歲姚姓騎士,姚男肚破腸流當場慘死。

 

連男供稱,右轉進入匝道時沒看見一旁有機車,直到撞上輾過才驚覺釀成事故,急忙下車查看已經來不及;警方調查,兩方駕駛均無酒駕,初步研判疑似大車視覺死角,未能注意車前狀況,釀成意外。

 

死亡的姚姓男子家住造橋鄉大西村,家境清寒,與48歲妻子劉淑月辛苦養育8名子女(5男3女),除了2個較大兒子分別在當兵及打零工幫忙家計外,其餘分別就讀國小、國中、高中,年紀最小僅國小三年級,其中還有一名高中女兒患有腦性麻痺。

 

▼(圖/中央社)

 

劉淑月得知噩耗痛哭說,丈夫定期會幫身心障礙女兒到新竹拿藥,今天一如往常前往,豈料回程途中就被撞死,「現在該怎麼辦?」

 

她指出,因為家中房子為自有,一直無法申請低收入戶,這麼多年來,家裡經濟來源全靠丈夫上午到市場兜售自種的蔬菜,下午在家門前賣些炸粿維生,為了照顧小孩和重殘女兒,她無法外出工作,只能偶爾幫忙種菜,如今丈夫卻突然走了,未來日子一片茫然。

 

在外島當兵的姚家長子今天正巧休假在家,卻遇上父親遭遇不幸;警方得知姚家處境,將協助申請急難救助,並適時轉介其他社會資源。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

交大正妹閃狗犁田 慘斷3顆牙!PO文搜飼主:沒同理心

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

 

【今日最熱門】
夜市10元壽司能賺錢? 專業分析揭「黑暗真相」
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉