選單 首頁 搜尋

普悠瑪翻覆四個月後 罹難家屬遞陳情書討公道!

2019/02/26 21:59 字級:
讀稿

去年十月,台鐵普悠瑪列車意外翻車事故,釀成重大死傷,事發後,台鐵的善後態度讓罹難者家屬大為不滿,今天(26日)由董家大姊董小玲帶領大家一起到台東縣政府陳情,因為不滿台鐵近半年來都不主動關心,承諾的事一再跳票,就有家屬痛批台鐵是「百分之百的誠心,百分之百的欺騙」,希望大家能夠正視。
 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼台鐵普悠瑪列車意外翻車事故釀重大死傷,事後處理態度卻讓罹難者家屬不滿。(圖/東森新聞)

 

普悠瑪罹難者李詩涵妹妹:「我是覺得這18個人,跟在(失事普悠瑪)車上的這些人不遺憾。」

 

陳情會上,罹難者卑南國中老師,李詩涵的妹妹,無法忘記失去姐姐的痛,邊講邊啜泣,情緒也一度失控。

 

去年普悠瑪列車翻車事故,罹難者家屬至今還沒得到該有的回覆。

 

普悠瑪罹難者董進興女董小玲:「因為這個事情發生到現在已經四個多月了 ,可是鐵路局沒有任何進展,我們沒有過失欸,錯的是你台鐵局。」


▼罹難者家屬招開記者會,希望台鐵能正視這部分。(圖/東森新聞)


家屬痛批,台鐵跟政府是「百分百的誠心,卻是百分百的欺騙」,罔顧18條人命兩百多人受傷,一心只關心選舉,總是亂開空頭支票。


卑南國中罹難學生陳睿杰媽媽:「我真的很討厭總統的跳票,一開始我都選擇相信,可是到後面真的失望了。」

 

政府給的承諾卻一項也沒做到,26日董家大姊帶著罹難者家屬前往台東縣政府遞交陳情書,希望台東縣長饒慶鈴站出來幫家屬爭取權益。

 

台東縣長饒慶鈴:「今天不是跟台鐵或是中央要錢,但是誰應該要告訴我們,這件事以後不會再發生。」


有家屬想要再次重啟調查,也希望政府可以協助,拿到事故當天所有當班名單,不排除要向他們提出告訴。


▼家屬希望再次重啟調查,能讓台鐵給家屬一個交代。(圖/東森新聞)


普悠瑪罹難者董進興女董小玲:「你(台鐵)就是已經打定主意要騙我們了,那你再拿出來的東西會有多少可信度,我覺得零啦。」

 

普悠瑪列車意外翻覆,相關單位處理態度卻是相當消極,讓家屬們心靈再度受到傷害。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘

朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐

高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光

 

【今日最熱門】
華南金控盃6月開打 「一球圓一夢」培育基層棒球
王世堅氣炸!譙蘇貞昌權力傲慢:發三倍劵自己玩得很高興
黃氏兄弟約P毀了!崩潰爆哭出櫃 媽媽親上火線回應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉