選單 首頁 搜尋

半癱媽養8子女…寧願乞討拒受援!遭踢爆:1日賺近萬元

2019/02/25 14:41 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
半癱媽養8子女…寧願乞討拒受援!遭踢爆:1日賺近萬元

撫養8個孩子,卻不願意接受援助?中國大陸河南周口市一名43歲女子,和70多歲的丈夫生下了8個孩子,由於生活窮困,為了養活孩子,她只能帶著4個孩子在路邊乞討,有不少經過的路人都伸出援手,然而當政府介入,想提供地方給他們遮風避雨,卻遭到女子嚴正拒絕,甚至還嗆聲,「我走不走礙你啥事!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

綜合陸媒報導,日前女子帶著4名子女出門乞討,其他孩子則留在太康縣,由姑姑暫時照顧,跟著她出門的孩子中,最大的只有6歲,最小的則是3歲,且她還聲稱自己曾中風導致半身不遂。見女子獨自帶著4個孩子,不少經過的路人都起了惻隱之心,給予女子一家人金錢食物上的援助,連救助站人員也到場關心。

 

▼(圖/翻攝《梨視頻》)

 

救助站人員苦勸女子帶著家人到救助站,那裡至少能吃能喝,但女子卻不假思索地拒絕,表示自己有食物,根本不愁吃穿,不需要到救助站去,還蠻橫地嗆聲,「俺(我)走不走礙你啥事,這是公家的地方,又不是你的地方!」城管了解狀況後透露,這一家人一天能乞討1千至2千元人民幣(約4579至9159元台幣)。

 

▼(圖/翻攝《梨視頻》)

 

報導指出,救助站人員已經多次關注過女子一家人,還在老家扶溝縣替他們蓋房子,連鍋碗瓢盆、油鹽醬醋都準備好了,但他們卻不願意安分待在家裡,反而是上街來乞討,父母也不願意讓已屆適學年齡的子女上學,儘管政府方不斷規勸,但女子都聽不進去,只淡定地說,「上學是小事兒!」

 

▼(圖/翻攝《梨視頻》)

 

「城管」是中國大陸特有的職業,之前曾有網友在PTT上熱烈討論,一名專業網友指出,「城管﹐即城市管理。是一種維護市容的準執法者﹐主要負責清理佔路的私人攤販、清理違章建築等。但是由於這個職業的準入門檻較低﹐導致從業者素質較差。」也因時常與民眾起衝突,因此觀感普遍不太好。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝《梨視頻》)

 

 

【往下看更多】

失智母尋兒640公里!泰國走到大陸…苦行8月爆瘦20公斤

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

 

【今日最熱門】
總統:推動台美關係首要目標 爭取美跨黨派支持
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉