選單 首頁 搜尋

當街狠砍68歲婦!女嫌落網…檢方裁定收押

中央社 2019/02/24 14:59 中央社 字級:
讀稿
當街狠砍68歲婦!女嫌落網…檢方裁定收押

台南市大林國宅商圈22日晚間傳出一名婦女當街遭人持刀刺傷,涉嫌行凶的林姓女子昨天落網後精神狀態不佳。因醫院評估林女沒有住院必要,檢方向台南地院聲押,今天裁定羈押。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

從美國返台探親的68歲林姓婦人22日晚間到大林國宅商圈買晚餐時,在人行道上遭林女持刀刺傷送醫。警方原認為隨機殺人,但調閱監視器發現,林女先將機車停在距離案發地1.5公里外的巷弄內,並戴口罩步行到作案現場。行凶逃離後,再繞行數公里回停車處騎機車離開。警方以車追人,昨天逮捕林女。

 

林女被逮後宣稱不知自己在大林國宅商圈動刀刺殺林姓婦女;林女的妹妹也說,林女最近嚴重失眠,服用安眠藥,很多過程交代不清楚。

 

▼台南22日晚間發生隨機砍人,現場血跡斑斑。(圖/東森新聞)

 

台南地檢署檢察官黃信勇昨晚訊問林女後,將林女送到醫療機構診斷;在醫院評估不必住院治療後,向台南地方法院聲請羈押。

 

台南地方法院發言人蔡雅惠表示,法官認為被告雖供詞反覆,但依相關事證足認殺人犯罪嫌疑重大;加上有逃亡、滅證之虞;所犯為最輕本刑5年以上有期徒刑重罪,有羈押必要,不過沒有禁見。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣

救女落水 妻踩泥濘喊:出來不要躲了!石縫中尋獲尪遺體

重機情侶慘死!愛女出門前問「今天有漂亮嗎」母淚求冥婚

 

【今日最熱門】
太震撼!更衣室驚見小威裸體 女將一星期忘不掉
高雄罷韓是否會過關?柯文哲終於給答案了
老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉