選單 首頁 搜尋

騎士又被擊落!轎車臨停突開車門 警:雙方都有肇責

2019/02/24 15:30 字級:
讀稿

雲林一名汽車駕駛在斗六鎮北路的診所前臨停,後方乘客開車門,結果害得機車騎士閃避不及,往右倒下還波及其他機車,車禍過程剛好被後方轎車拍下,後方駕駛將畫面Po網,還強調「又一個騎士被車門擊落」,不過警方說沒接獲報案,但看到畫面卻說轎車跟機車雙方都有肇責。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

行車紀錄器拍到,前方一輛白色轎車開到斗六鎮北路一家診所前,打右轉方向燈後靠右減速,後方機車騎士緩緩前進,沒想到後車門突然打開,機車騎士被撞往右倒下還波及另一台機車,騎士趕緊站起來牽車,另一台被撞的車主,看起來很不爽,也牽起自己的車,本來好心駕駛想跟受傷的機車騎士說有錄到過程,但騎士已經離開現場,事後駕駛只好將畫面Po網,發文強調又一個騎士被車門擊落,還提問,不知道要不要幫忙檢舉汽車違規也引發網友熱烈討論。

 

▼一輛轎車臨停車門突然打開,後方機車遭撞。(圖/東森新聞)

 

斗六警分局副分局長李仁:「這個案件他沒有報案,我們有查過沒有報案,從影帶裡面我們發現,那部自小客他有兩個情形,他違規臨停,他未依規定兩段式開門,以這個車禍來講,(雙方)都有肇責啦,只是機車的部分肇責比較輕。」

 

轄區警方說未接獲報案,應該是雙方已經和解或認為不需報案就離開,但警方檢視影帶後,初步判斷,雙方都有肇事責任,因為騎士發現前車打方向燈又減速,應該等汽車停好後從左側超車,有應注意而未注意的疏失,而汽車駕駛違規停車,又未依規定開車門肇事兩項都能依法開罰。

 

▼警方表示雙方都有肇事責任。(圖/東森新聞)

 

斗六分局副分局長李仁:「他已經臨停了,他應該是要繞過去,從他的左邊超過這部轎車,那他臨停的話,正確開車門應該是兩段式。」

 

▼轎車臨停要記得,正確開車門是兩段式。(圖/東森新聞)

 

警方呼籲,如果民眾有拍到違規肇事,就能依規定拿著影帶向交通隊檢舉,警方將開罰肇事駕駛,另外也要提醒,民眾一定要記得兩階段開車門,這次意外還好騎士速度不快,否則恐怕會釀成重大傷亡。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

騎士慘死!運將突變車道 騎士撞違規車 全送法辦

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

 

【今日最熱門】
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
壯警遭魔神仔牽走…慘被男女操7天 靠「土地公」逃命
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉