選單 首頁 搜尋

總教官握副機司生殺大權!他空中打瞌睡 爆料原因是…

2019/02/22 09:00 字級:
讀稿
總教官握副機司生殺大權!他空中打瞌睡 爆料原因是…

爆料總機師翁佳麒睡覺影片的副駕駛,也被華航懲處,為什麼要冒著被懲處的風險還是要公布影片,根據了解跟機師們的考評和升遷制度有關,因為747的副機師要升遷,就得經過總機師翁佳麒的考評,可能因此埋下恩怨。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!


▼華航總機師翁佳麒,被爆料在開飛機時睡覺。(圖/東森新聞)


指導旅美投手陳偉殷體驗開飛機,還提醒他繫安全帶,旁邊這一位就是在開飛機值勤時,睡著的翁佳麒。

 

總機師翁佳麒:「(陳偉殷)手腳協調超級好的,再稍微指點一下就飛得非常好,我覺得他可以來應徵了。」

 

他是747的總機師,自然也是機師們的教官之一。

 

東森新聞記者劉盈盈:「所謂的模擬艙,就像是這樣跟飛機上,駕駛艙一比一,而機師必須每年回來受訓,如果沒有過關的話,他就沒有辦法飛了,所以總教官握有生殺大權。」

 

▼747的總機師翁佳麒,握有生殺大權。(圖/東森新聞)


總機師權力不小,要對機師進行每年2回口試,再上模擬機模擬飛行,如果真的要刁難,也不只這一項。

 

前機師饒自強:「(總機師)他可以左右很多事情,他可以給很多的建議,甚至平常的績效考評,甚至延伸到年終獎金 、升等和升遷制度,都會息息相關。」

 

權力越大影響也越大,傳出翁佳麒還收到恐嚇訊息,對方說,如果沒達到某些要求,就會公布他的影片,過去埋下的恩怨顯然複雜,因為國內航空公司採取機隊制,也就是按照飛機機型分隊,像是747的副機師就只能飛747,想要升遷,自然跟總機師翁佳麒考核有關。

 

▼前機師饒自強表示,總機師的權利極大。(圖/東森新聞)

 

但這回冒著被懲處的風險,也要把總機師睡覺影片公諸於世,一是實在看不過去該做榜樣的人,卻沒遵照SOP,二是拍影片的副駕駛很可能是外國籍,因為跟公司簽約相對較短,約滿走人,較不擔心總機師考核。


從一段畫面點出了機師升遷管道問題,以及長久以來說不出的恩怨情仇。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了

知名寶寶米餅超黑心!蟑螂老鼠滿地爬 查緝人員:不要動

 

【今日最熱門】
蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑
柯P完成一日北高 基進黨嗆:消費228
44歲繼子突闖美魔媽浴間!曖昧喊:妳幫我洗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉