選單 首頁 搜尋

【穩鵬號喋血】海上喋血事件頻傳 船長無奈嘆「聽天由命」

中央社 2019/02/20 17:01 中央社 字級:
讀稿
【穩鵬號喋血】海上喋血事件頻傳 船長無奈嘆「聽天由命」

文 / 鏡週刊

 

每年屏東「第一鮪」拍賣會總是熱鬧登場,讓黑鮪魚文化觀光祭風光揭開序曲,不過,曾有作家投書媒體提到,台灣漁船屢遭海盜或鄰國扣押事件頻傳,加上海上喋血事件不斷,船員還要跟無情大海搏鬥,鮪魚祭雖光鮮亮麗,背後卻隱藏台灣漁民的無奈辛酸。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

2007年11月間,屏東縣琉球籍漁船「聖恩168號」在新幾內亞附近海域,發生海上喋血事件,許姓船長等4名台籍幹部失蹤恐遭不測。

 

2008年6月,琉球籍「和財發18號」蘇姓船長被挾持失蹤,12名印尼船員在印尼棄船下落不明,同年8月,琉球籍「泰億祥號」李姓船長被8名印尼船員挾持失蹤,隔年1月,屏東東港籍「金滿成號」喋血,許姓船長、鄭姓輪機長被丟下海,船上印尼籍船員則在印尼蘇門答臘棄船逃逸。

 

此外,2011年6月,高雄籍鮪釣漁船「福甡11號」也發生喋血案,大陸廚工持刀殺害台籍船長,2012年8月,東港籍漁船「東成988號」,船上菲律賓籍漁工不但罷工,還偷藏魚刀,船長擔心發生危險,向海巡單位求援,人船才平安返台。

 

(封面圖/翻攝自Marine Traffic)

 

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉