選單 首頁 搜尋

戶政人員神比對!揭發隱瞞40年的秘密

2015/11/26 13:43 字級:

離奇案件發生在高雄,竟然一名妹妹失蹤多年,他的姐姐冒充當妹妹40年,原來是因為,50年前黃姓婦人和陸姓男子結婚生下孩子,但感情不好,婦人帶小女兒離家北上,卻把女兒搞丟了,同一年他再嫁給戚姓男子,生下女兒,前夫跟他要小孩,婦人就找了戚家長女冒充,就這樣一騙騙了40年,直到和前夫生的大女兒到戶政事務所補辦證件,整件事情才被揭發。

來到戶政事務所補辦證件,在平常不過了,不過卻有人因此查出妹妹冒充姐姐40年的離奇事件,事件就從50年前說起,黃姓婦人和陸姓男子生了兩男兩女,但感情不和,她帶走最小女兒離家,卻在搭火車醒來之後,小女兒搞丟了,婦人同一年再婚,生下3女1男,前夫來要女兒,婦人異想天開,要戚家長女冒充。

長女一人分飾兩角,么女卻人間蒸發,這樣的事情持續40年,沒有人發現是因為早期的戶政系統電腦沒連線,不過就在今年六月,黃姓婦人的前夫過世,子女要辦理繼承財產,就在陸家大女兒來到戶政事務所要補辦證件,卻從照片中看出端倪,因為補發身分證戶政人員會仔細清查戶口,像這樣列出兄弟姐妹照片,就這樣陸家子女列出來,當然也包含最小女兒,在追查改嫁戚家的黃姓婦人,2個戶口一比對,陸家么女和戚家長女怎麼照片一模一樣?揭發了一人分飾兩角謊言。

高雄市左營區戶政事務所主任蘇麗清:「婦人說當時生活困難,為了多領一份口糧,所以這樣子重複申報。」這裝頂替案真的是為了多一口糧嗎?婦人最終才坦承,是因為把女兒搞丟,才異想天開,現在陸家小女兒是生、是死、人在哪?檢警得再追查,但戶政人員的細心比對,也讓這隱瞞40年的冒充頂替案被揭發。


 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

【今日最熱門】
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉