選單 首頁 搜尋

上傳假籤詩「消滅民進黨」落網! 男下場超慘烈

2019/02/16 09:00 字級:
讀稿

台南北門南鯤鯓代天府籤詩內容,被變造成消滅民進黨,不僅有損廟方公信力,也令廟方相當尷尬。為了維護廟方名譽只好報警,經過連日追查,家住台中的黃姓男子落網,他在二月五號正好是代天府抽不出國運籤的當天,明知國運籤難產,卻還是上傳遭竄改的假籤詩,男子被依刑法妨害名譽罪嫌函送法辦。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


▼(圖/東森新聞)

 

台南南鯤鯓代天府,六十支籤都抽完了,依舊擲不到筊,今年國運籤難產,似乎註定廟方的多事之秋,幸好網路上流傳的這張,遭到竄改的國運籤,警方抓到一名涉案嫌犯,就是他 年約40歲,家住台中的黃姓男子。


學甲分局偵查隊長尤開欽:「他下載經變造的籤詩之後,加上個人註解,上傳到公開的社群媒體。」


▼(圖/東森新聞)

 

黃姓嫌犯否認竄改國運籤,倒也大方坦承,是他上傳到臉書韓國瑜粉絲網軍後援會的,來看看他上傳的日期,就是二月五號大年初一,南鯤鯓廟代天府抽國運籤當天。


廟方工作人員:「擲不到筊,很抱歉,對不起。」


明知國運籤詩沒被抽出,卻還是PO了這張變造的籤,黃姓嫌犯明知故犯,已經觸犯刑責。


學甲分局偵查隊長尤開欽:「依刑法妨害名譽罪嫌,涵送台南地檢署。」


▼(圖/東森新聞)

 

被變造的照片,原來是這一張,南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜,手持籤詩的照片,左右對照幾可亂真,但這其實已經不是南鯤鯓代天府的籤詩第一次被變造了。內容大多是對小英執政的不滿,對照原版的,兩相比較就能看出破綻,廟方相當無奈,籤詩被造假恐怕影響公信力,損害廟方名譽,上傳的人落網了,相信變造籤詩的人,也很快就會被查出。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕

嘉明湖3大詭異山難!清大生握拳坐冰冷湖底 超馬男「屍體離奇脫光」

快訊/北市私校驚傳墜樓 女校友從10樓墜落亡

 

【今日最熱門】
沒穿褲子!正妹高衩泳裝逛夜市 屁股蛋全看光
台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉