選單 首頁 搜尋

跨區偷贓車行搶7千!男落網竟辯:要包紅包給女友

2019/02/06 16:35 東森新聞 字級:
讀稿

新北市永和2日晚上8點多,有民眾在樂華夜市口遭一名簡姓嫌犯行搶並未得逞,警方循線追緝,發現他4日在新莊區再度犯案,警方經鎖定身分,5日下午5點多持拘票逮人,沒想到他竟供稱「沒錢包紅包給女友,所以才會行搶」。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)

 

永和派出所所長林家銘:「犯嫌指稱,因為過年時候沒有錢包紅包,於是才會出此下策,下手行搶。」

記者vs.搶匪簡姓男子:「真的就是搶來,要包紅包給女友的,每次這樣飛車行搶,抓不怕嗎。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

供稱要搶紅包給女友,39歲的簡姓男子,目前失業,有多項竊盜 搶奪前科。除了除夕當天行搶,其實2日也曾在,永和樂華夜市犯下搶案。人來人往的夜市,歹徒同樣 騎車犯案,趁人多混亂,對要過馬路的民眾下手,幸好被害人反應快,才沒被得逞。

 

▼(圖/東森新聞)

 

這名嫌犯相當狡猾,做案用的機車,還是從萬華偷來的,手法相當專業。永和派出所所長林家銘:「是在萬華地區,先竊取機車,作為犯案工具,到鄰近的行政區,尋找下手目標,犯嫌犯案前多次變裝,戴安全帽、穿羽絨外套、長褲等情形,犯案前走路的時候,都走馬路的安全島,以為說監視器,照攝的密度較小,比較不會被查獲。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

嫌犯心思縝密,變裝、跨區偷贓車行搶,多次犯下搶案,以為不會被抓,沒想到還是逃不出,警方手掌心,最後被依搶奪罪嫌,移送法辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

爭家產?行車糾紛?老闆遭惡煞圍毆:哥哥派來的

日月潭落水女非意外?警消「霸王鉤」成功尋獲遺體

屍水流出!桃園公寓住家飄惡臭 驚見他伴弟屍7天

 

【今日最熱門】
Google地圖留評論!男在全台上百景點「詛咒前女友」
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉