選單 首頁 搜尋

看準四下無人進屋行竊 竹北補習班竊案頻傳

2019/02/01 15:25 字級:
讀稿

竹北家樂福附近補習班最近竊案頻傳,竊賊利用老師上樓教課,一樓大門沒鎖,潛入偷錢逃之夭夭,店家調閱監視器報案,警方鎖定犯嫌全力逮捕;而在新北一間大賣場,有名婦人把物品包裝拆掉後塞進包包,眼尖員工把人攔下報警,婦人表示家境不好又快過年,才會起貪念。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼竊賊看準補習班四下無人,大膽進入行竊(圖/東森新聞)

 

男子光明正大走進補習班,直接繞進辦公室,確定四下無人後,走回門口,直接把身子鑽進櫃台裡,打開抽屜取出一包東西,塞進口袋後火速逃離現場,過沒多久,老師上完課發現7千元公款不見。可惡竊賊在光天化日下,大膽進到補習班行竊,調閱監視器趕緊報案。

 

28號上午10點左右,新竹竹北家樂福附近補習班,7千多元公款遭竊,警方透過店家提供的監視器,掌握嫌犯特徵,這名中年男子眼睛不大、臉型凹陷、中等身材,每次犯案都穿不同衣服,但一定都會戴帽子,特別挑選鬆懈時刻下手,可見嫌犯熟悉補習班作息。

 

新竹縣三民派出所長吳榮財:「竊嫌利用老師上二樓上課的時候,一樓沒有人的空檔,也因為補習班大門沒有鎖,進去辦公室行竊一筆現金。」

 

29號同樣是家樂福附近,也傳出有補習班差點遭竊,警方不敢大意,灑下警網,要將可惡竊賊繩之以法。

 

▼婦人鬼鬼祟祟到大賣場行竊(圖/東森新聞)

 

往北走來到新北市,一間連鎖大賣場,看到一名婦人鬼鬼祟祟拿著一袋水果,接著走到另一區,把牙膏等生活用品也拿出來,而且還把包裝都拆掉,放進環保袋裡面,好巧不巧正好被店員看到,覺得婦人舉動怪怪的,馬上上前詢問,婦人辯說是要減少垃圾才會把包裝拆掉,但事後又發現這名婦人沒有結帳,就想要離開賣場,立刻將她留下來,報警處理。

 

▼店員見婦人舉止怪異,馬上上前詢問(圖/東森新聞)

 

警方趕到後人贓俱獲,但女子謊稱這些東西都是別間超商買的,只是店員指證歷歷,婦人賴不掉被扭送警局,事後供稱,因為家境不好又快過年,才會起了貪念。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「西螺羅志祥」被騙吞威而鋼!138公斤乩童強壓性侵 硬啪到天亮

清大軟爛男9年娶6妻!誘拍私密片勒索百萬 真實身分曝

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

 

【今日最熱門】
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
秋冬防疫專案啟動 球員板凳席都得戴口罩
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉